Ингредиенты
- Шампиньоны - 200 г.
- Зеленый лук - пучок
- Бекон - 3 ломтика
- Яйца — 4 шт.
- Сметана - 2 ст. ложки
- Молоко — 2 ст. ложки
- Горчица - 1 ч. ложка
- Сыр - 60 г.
- Сливочное масло
- Соль, свежемолотый черный или белый перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Несколько шампиньонов нарезать красивыми ломтиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Снять со сковороды и отложить в сторону.
- Шаг 2 Оставшиеся грибы мелко нарубить, смешать с луком, посолить, поперчить и тушить, периодически помешивая в течение 8—10 минут, пока лук не станет мягким, а жидкость не испарится. Снять со сковороды и остудить.
- Шаг 3 В большой чаше взбить яйца, смесь молока со сметаной и горчицу. Добавить грибную смесь, мелко нарезанный обжаренный бекон и сыр (натертый на крупной терке).
- Шаг 4 Смазать формы для мини-маффинов сливочным маслом. Разложить смесь в формочки, наполняя их на три четверти высоты.
- Шаг 5 Запекать в течение 20—25 минут при t 200 градусов С.
- Шаг 6 Остудить в течение 5 минут. Ложкой аккуратно провести между омлетом и стенками формы и вынуть омлетики. Положить сверху по половинке обжаренных грибов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии