На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофельная запеканка с фаршем. Просто, быстро и жутко вкусно!

Картофельная запеканка с фаршем в духовке. Готовится очень просто и быстро, а получается всегда красивой, ароматной с румяной золотистой корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 600 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Сметана – 5ст.л.

Яйцо – 1шт.

Лук – 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Перец – по вкусу

Для фарша:

Мясной Фарш – 400гр.

Чеснок – 2 зуб.

Соль – 1/3 ч.л.

Перец – по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Подготовим заливку. В миске смешаем яйцо, половину тёртого сыра, сметану, соль, перец.

Противень смазываем растительным маслом.

Укладываем два слоя картофеля, кладем половину заливки, разравниваем. Распределяем весь фарш, посыпаем луком, укладываем 1 слой картофеля.

Заливаем оставшуюся заливку. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут, картофель за это время уже будет почти готов или готов, зависит от сорта картофеля. Снимаем фольгу, посыпаем сыром и отправляем в духовку снижаем температуру до 180 и готовим 15 минут до румяной, золотистой корочки.

Как я готовлю эту вкусную запеканку смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх