Последние комментарии

  • alla сираева
    А у Вас,конечно,кулинарные изыски с самого утра...?Завтрак на скорую руку
  • Валентина Ермолина
    Есть интересненькие идеи! 19 идей, как порадовать близких вкусными блюдами из простейших продуктов
  • Светлана М
    Ну да,ну да,каша из топора.Завтрак на скорую руку

Песочный пирог на сковороде

304

Сбричолата (Sbriciolata) — итальянский пирог из песочного теста с начинкой. Особенность этой выпечки — формовка без раскатывания. Тесто укладывают на дно формы кусочками и утрамбовывают. Далее выкладывают наполнитель и покрывают опять-таки раскрошенным тестом. Собственно, sbriciolare — в переводе с итальянского — «крошить».

Внутрь пирога кладут, что душа пожелает в произвольном количестве: яблоки, ягоды, заварной крем, шоколадную пасту. Предлагаем использовать яркую комбинацию из нежного крем-сыра и густого вишневого варенья.

Но на необычном способе формовки и умопомрачительно вкусной начинке сюрпризы в данном рецепте не заканчиваются. Потому как сбричолату можно готовить без духовки: прямо в сковороде на конфорке!

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 80 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сыр маскарпоне 250 г
Молоко 30 мл
Яичный желток 1 шт.
Вишневое варенье 200 г

Приготовление

  1. Муку смешайте с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавьте размягченное сливочное масло, яйцо. Разотрите массу руками. Слепите тесто в ком, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 мин.песочное тесто
  2. Тесто разделите на 2 части: побольше и поменьше. Отщипывая по кусочку от большей части теста и слегка разминая пальцами, сформируйте в сковороде корж.
  3. Маскарпоне смешайте с молоком и желтком, выложите крем на корж. Сверху выложите варенье. Сверху посыпьте крошкой из оставшейся части теста.пирог в сковороде
  4. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на очень слабом огне 40 мин. После этого крышку приоткройте, чтобы выходил пар, и готовьте еще 15 мин. Когда верхушка пирога как следует схватится, переверните его с помощью тарелки меньшего диаметра. Жарьте 5 минут.песочный пирог с вареньем
Совет: пирог можно не переворачивать на сковороде и оставить как есть. В этом случае верхушка останется без румяной корочки. Сбричолату можно готовить и стандартным способом в духовке: 50 мин. при 170 градусах. Приятного чаепития!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх