На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ирландский яблочный пирог с курдом

Ирландский яблочный пирог с курдом

Ингредиенты:

мука 3 стакан
разрыхлитель 2 ч. л.
соль 1/8 ч. л.
молотая гвоздика 1/4 ч. л.
молотый мускатный орех 1/4 ч. л.
холодное сливочное масло 180 гр.
сахар 3/4 стакан
большие зеленые яблоки 4 шт.
яйца 2 шт.
молоко 3/4 стакан
сахар 2 ст. л.
яичные желтки (для курда) 6 шт.
сахар (для курда) 6 ст. л.
молоко (для курда) 1.5 стакан
ваниль (для курда) 1.5 ч. л.

Приготовление:

  • Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 390F градусов.

  • Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом.

  • Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки.

  • Добавьте сахар и перемешайте.

  • Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.

  • В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы.

  • Перелейте тесто в форму.

  • Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.

  • Готовим курд. Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы.

  • Молоко отдельно от всего доведите до кипения.

  • Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились.

  • Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения

  • В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным.

 

Картина дня

наверх