Ингредиенты:
мука | 3 стакан |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
соль | 1/8 ч. л. |
молотая гвоздика | 1/4 ч. л. |
молотый мускатный орех | 1/4 ч. л. |
холодное сливочное масло | 180 гр. |
сахар | 3/4 стакан |
большие зеленые яблоки | 4 шт. |
яйца | 2 шт. |
молоко | 3/4 стакан |
сахар | 2 ст. л. |
яичные желтки (для курда) | 6 шт. |
сахар (для курда) | 6 ст. л. |
молоко (для курда) | 1.5 стакан |
ваниль (для курда) | 1.5 ч. л. |
Приготовление:
-
Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 390F градусов.
-
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом.
-
Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки.
-
Добавьте сахар и перемешайте.
-
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
-
В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы.
-
Перелейте тесто в форму.
-
Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.
-
Готовим курд. Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы.
-
Молоко отдельно от всего доведите до кипения.
-
Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились.
-
Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения
-
В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным.
Свежие комментарии