На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Моя солянка

Есть некоторые блюда, которые можно кушать бесконечно.... ну как бесконечно - поел-отлежался-еще поел и т.д. Для меня это окрошка, селедка под шубой, фаршированные перцы, мясо по-французски и солянка. вот ее-то я и приготовила!   
мне потребовалось:
мясное
- говядина на косточке;
- курица (беру крылья, из них самый вкусный бульон);
- почки (обязательно, я беру свиные, чтоб красно-розового цвета были, их можно прямо побольше);
- сосиски;
- колбаса копченая.


овощное
- огурцы маринованные;
- картофель (кто-то считает, что в солянку картофель не нужен, а мне кажется, что это глубочайшее заблуждение, картофель нужен в любой суп, иначе не тооооо  );
- большая луковица;
- каперсы.


дополнительно
- томатная паста (пара-тройка ложек);
- заранее припасенный рассол от оливок (подходит только от зеленых - прозрачный);
- оливки;
- маслины;
- лимон;
- базилик фиолетовый сухой;
- лавр. лист.

почки подготавливаем с вечера, режем пластами, промываем и замачиваем на ночь

утром опять промываем и отвариваем в большой кастрюле с подсоленной водой.
ставим вариться бульон, варим говядину где-то час, потом кладем крылья. тем временем, набравшись терпения, подготавливаем все остальное. главная фишка - нарезать все как можно мельче.
начинаем с почек и лука, порезали и обжариваем на сливочном + немного раст. масла - сначала почки, потом к ним же добавляем лук

потом к ним же добавляем томатную пасту


когда мясной бульон почти готов, начинаем выкладывать наши нарезки в следующем порядке, первыми - огурцы

затем картофель, так увлеклась, что забыла зафотать!  
затем обжаренные почки, следом - копченую колбасу, сосиски

достаем вареное мясо, тоже режем его и отправляем в кастрюлю

выливаем оливочный рассол, кладем лавровый лист и размельченный базилик. немного покипит и почти готово.

почти, потому что когда немного остынет высыпаем в солянку каперсы. и только потом пробуем на соль. я досыпала буквально пару чайных ложек, хотя варила в большой кастрюле. некоторые продукты соленые, рассол доливается, так что осторожно.  
перед подачей я режу оливки, маслины и лимон, согласна, что красивее смотрится ломтик лимона в тарелке, но есть его неудобно и кислоты меньше, поэтому все режу. подаю со сметаной, вот так:

 

Источник

Картина дня

наверх