На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

4 отличных соуса к макаронам

Томатный соус
makkaronyi tomat_038746083133 (700x417, 374Kb)

Берем:

лук  1 шт.

чеснок  1 долька

растительное масло  2 ст.л.

томатная паста  2 ст.л.

соль, перец по вкусу

сухие итальянские травы по вкусу

Готовим:

Разогреваем сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушим нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

Добавляемтоматную пасту, специи, соль и перец. Уменьшаем огонь и готовим еще 15 минут. В сезон можно добавить мелко нарезанные помидоры без шкурки.

 

Соус болоньезе

болоньн (599x700, 488Kb)

Берем:

говяжий фарш   100 г

лук  1 шт.

помидор   3 шт.

чеснок   1 долька

томатная паста  2 ч.л.

сушеный базлик щепотка

сахар щепотка

красное вино 2 ст.л.

орегано щепотка

Готовим:

Разогреем растительное масло на большой сковороде и обжарим фарш на среднем огне до коричневого цвета. Сольем излишки жира, затем добавим нарезанный лук и чеснок и готовим еще 2-3 минуты.

Добавим помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и доведем до кипения. Тушим в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.

 

Сливочно-грибной соус

РіСЂРёР±С‹ (700x525, 295Kb)

Берем:

сливочное масло  1 ст.л.

шампиньоны  250 г

куриный бульон  1 стакан

соль, перец по вкусу

сметана  1/2 стакана

лимонный сок  1/2 ст.л.

мука  2 ст.л.

петрушка  2 ст.л.

Готовим:

Добавим в сковороду масло и порезанные грибы, обжарим на сильном огне в течение 3 минут.Смешаем в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь выльем к грибам и, помешивая, потушим 2-3 минуты до легкого загустения. Посолим и поперчим по вкусу.

 

Креветочно-чесночный соус

креветки 2 (700x457, 308Kb)

Берем:

чеснок  2-3 зубчика

очищенные креветки  300 г

жирные сливки или сметана  200 г

помидор по желанию 1 шт.

твердый сыр  100 г

соль, специи, перец по вкусу

Готовим:

Чеснок мелко нарежем и обжарим на сковороде в 50 мл растительного масла. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыплем тертым сыром.

 

Источник

Картина дня

наверх