Отварная говядина с заправкой

Отварная говядина с заправкой

Отварная говядина, приготовленная при низком температурном режиме, получится отлично: нежное и ароматное мясо! А заправка дополнит блюдо вкусами и ароматами. Прекрасное блюдо, которое можно сервировать на праздники. Как на Новый год, так и на Рождество.

Продукты на 8-10 порций

 

  • 6 луковиц 
  • 6 стеблей лука порея
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 200 мл белого вина
  • 3 л овощного отвара
  • 1.25 кг филе говядины, примерно 8 см в диаметре

 Заправка из трав для говядины

  • 1 лук шалот 
  • 6 корнишонов
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. винного уксуса 
  • 2 ч.л. соуса savora 
  • 4 ст.л.
    рапсового масла
  • 1 ч.л. каперсов

Мастер-класс Джейми Оливера Отварная говядина с заправкой

  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Порей помыть и срезать зеленые части. Разрезать на 2 части вдоль.
  • Нагреть оливковое масло в кастрюле при высокой температуре и обжарить лук в течение 15 минут. Залить белым вином, затем добавить овощной отвар.  Положить лук-порей и готовить в течение 30 минут. 
  • Говядину зачистить. Связать бечевкой, перевязывая каждые 2 см. На концах филе сделать две петли и продеть в петли деревянную ложку.
  • Ложка должна лечь на края кастрюли, а мясо погружено в отвар.
  • Опустить мясо в отвар, положив ложку на края кастрюли. Готовить мясо при низкой температуре: жидкость должна лишь вздрагивать, но не кипеть!
  • Готовить 20-25 минут. Мясо переложить в нагретое блюдо и накрыть фольгой. Порей вынуть шумовкой. Держать в тепле.
  • Приготовить заправку: 
  • - очистить лук шалот и мелко нарезать; - корнишоны нарезать мелкими кубиками; - снять листики с трав и нарезать
  • В миске соединить горчицу, уксус, savora-соус и рапсовое масло, затем добавить лук-шалот, корнишоны, каперсы, и травы, затем приправить по вкусу.
  • Нарезать говядину очень тонкими ломтиками, приправить заправкой и подать с луком-пореем.
  • Совет: Savora-соус  является французским горчичным соусом, немного подслащенным с медом.  Заменить можно дижонской горчицей, смешанной с 1 ч.л. меда.
  • Отварная говядина с заправкой - блюдо вкусное и ароматное! Оно придется по вкусу многим!

Источник

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх