На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Отварная говядина с заправкой

Отварная говядина с заправкой

Отварная говядина, приготовленная при низком температурном режиме, получится отлично: нежное и ароматное мясо! А заправка дополнит блюдо вкусами и ароматами. Прекрасное блюдо, которое можно сервировать на праздники. Как на Новый год, так и на Рождество.

Продукты на 8-10 порций

 

  • 6 луковиц 
  • 6 стеблей лука порея
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 200 мл белого вина
  • 3 л овощного отвара
  • 1.25 кг филе говядины, примерно 8 см в диаметре

 Заправка из трав для говядины

  • 1 лук шалот 
  • 6 корнишонов
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 1 пучок шнитт-лука
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. винного уксуса 
  • 2 ч.л. соуса savora 
  • 4 ст.л. рапсового масла
  • 1 ч.л. каперсов

Мастер-класс Джейми Оливера Отварная говядина с заправкой

  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Порей помыть и срезать зеленые части. Разрезать на 2 части вдоль.
  • Нагреть оливковое масло в кастрюле при высокой температуре и обжарить лук в течение 15 минут. Залить белым вином, затем добавить овощной отвар.  Положить лук-порей и готовить в течение 30 минут. 
  • Говядину зачистить. Связать бечевкой, перевязывая каждые 2 см. На концах филе сделать две петли и продеть в петли деревянную ложку.
  • Ложка должна лечь на края кастрюли, а мясо погружено в отвар.
  • Опустить мясо в отвар, положив ложку на края кастрюли. Готовить мясо при низкой температуре: жидкость должна лишь вздрагивать, но не кипеть!
  • Готовить 20-25 минут. Мясо переложить в нагретое блюдо и накрыть фольгой. Порей вынуть шумовкой. Держать в тепле.
  • Приготовить заправку: 
  • - очистить лук шалот и мелко нарезать; - корнишоны нарезать мелкими кубиками; - снять листики с трав и нарезать
  • В миске соединить горчицу, уксус, savora-соус и рапсовое масло, затем добавить лук-шалот, корнишоны, каперсы, и травы, затем приправить по вкусу.
  • Нарезать говядину очень тонкими ломтиками, приправить заправкой и подать с луком-пореем.
  • Совет: Savora-соус  является французским горчичным соусом, немного подслащенным с медом.  Заменить можно дижонской горчицей, смешанной с 1 ч.л. меда.
  • Отварная говядина с заправкой - блюдо вкусное и ароматное! Оно придется по вкусу многим!

Источник

Картина дня

наверх