Отварная говядина, приготовленная при низком температурном режиме, получится отлично: нежное и ароматное мясо! А заправка дополнит блюдо вкусами и ароматами. Прекрасное блюдо, которое можно сервировать на праздники. Как на Новый год, так и на Рождество.
Продукты на 8-10 порций
- 6 луковиц
- 6 стеблей лука порея
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 200 мл белого вина
- 3 л овощного отвара
- 1.25 кг филе говядины, примерно 8 см в диаметре
Заправка из трав для говядины
- 1 лук шалот
- 6 корнишонов
- 1 пучок свежего кориандра
- 1 пучок шнитт-лука
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ч.л. винного уксуса
- 2 ч.л. соуса savora
- 4 ст.л. рапсового масла
- 1 ч.л. каперсов
Мастер-класс Джейми Оливера Отварная говядина с заправкой
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Порей помыть и срезать зеленые части. Разрезать на 2 части вдоль.
- Нагреть оливковое масло в кастрюле при высокой температуре и обжарить лук в течение 15 минут. Залить белым вином, затем добавить овощной отвар. Положить лук-порей и готовить в течение 30 минут.
- Говядину зачистить. Связать бечевкой, перевязывая каждые 2 см. На концах филе сделать две петли и продеть в петли деревянную ложку.
- Ложка должна лечь на края кастрюли, а мясо погружено в отвар.
- Опустить мясо в отвар, положив ложку на края кастрюли. Готовить мясо при низкой температуре: жидкость должна лишь вздрагивать, но не кипеть!
- Готовить 20-25 минут. Мясо переложить в нагретое блюдо и накрыть фольгой. Порей вынуть шумовкой. Держать в тепле.
- Приготовить заправку:
- - очистить лук шалот и мелко нарезать; - корнишоны нарезать мелкими кубиками; - снять листики с трав и нарезать
- В миске соединить горчицу, уксус, savora-соус и рапсовое масло, затем добавить лук-шалот, корнишоны, каперсы, и травы, затем приправить по вкусу.
- Нарезать говядину очень тонкими ломтиками, приправить заправкой и подать с луком-пореем.
- Совет: Savora-соус является французским горчичным соусом, немного подслащенным с медом. Заменить можно дижонской горчицей, смешанной с 1 ч.л. меда.
- Отварная говядина с заправкой - блюдо вкусное и ароматное! Оно придется по вкусу многим!
Свежие комментарии