Четыре вкуса

304 954 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...
  • danil
    коментОтличное блюдо: п...

Изумительный пасхальный рыбный пирог "Святой апостол Петр"

Изумительный пасхальный рыбный пирог  "Святой  апостол Петр"

Как известно из святых Евангелий, апостол Петр был профессиональным рыбаком и, конечно, умел готовить множество изумительных рыбных блюд, которыми он частенько угощал Иисуса Христа и своих друзей-апостолов. 
На каждую Пасху апостол Петр готовил свой особенно вкусный пирог. 
Христу настолько нравились рыбные блюда Апостола Петра, что он сделал изображение рыбы своим символом. 

Ингредиенты

Для теста: 
• 100 мл теплого молока 
• 1 яйцо 
• 10 г дрожжей 
• 2 ст. ложки сахара 
• 1 ч. ложка соли 
• 70 г мягкого сливочного масла 
• 2 стакана муки 

Для начинки: 
• 600 г красной рыбы (в данном случае это семга) 
• 1 помидор 
• 1 сладкий болгарский перец 
• 150 г сыра моцареллы 
 
        
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. 
Накрыть салфеткой и дать постоять около 1 часа, чтобы тесто поднялось. 
Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски шириной и толщиной 2-3 см. 
Перец и томат порезать кубиками.
   
Тесто раскатать в круглый пласт и положить в круглую форму на пекарскую бумагу. Отступив от края теста 4-5 см, выложить по кругу полоски рыбы и посолить их. 
Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру. 
Сделать надрезы по тесту с рыбой, как показано на фото.
 

Повернуть надрезанные части на 90 градусов рыбой вверх.

Изумительный пасхальный рыбный пирог  "Святой  апостол Петр"

   
В середину пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшко). 

Изумительный пасхальный рыбный пирог  "Святой  апостол Петр"


На рыбу положить перец и томаты. 
Сверху выложить ломтики сыра. 
Дать пирогу расстояться 20-30 минут. 
Смазать края теста желтком и, по желаю, посыпать кунжутом. 
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 гр. С до золотистого цвета.
 
 
 
 
 
 
 
 

Картина дня

наверх