Как известно из святых Евангелий, апостол Петр был профессиональным рыбаком и, конечно, умел готовить множество изумительных рыбных блюд, которыми он частенько угощал Иисуса Христа и своих друзей-апостолов.
На каждую Пасху апостол Петр готовил свой особенно вкусный пирог.
Христу настолько нравились рыбные блюда Апостола Петра, что он сделал изображение рыбы своим символом.
Для теста:
• 100 мл теплого молока
• 1 яйцо
• 10 г дрожжей
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложка соли
• 70 г мягкого сливочного масла
• 2 стакана муки
Для начинки:
• 600 г красной рыбы (в данном случае это семга)
• 1 помидор
• 1 сладкий болгарский перец
• 150 г сыра моцареллы
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть салфеткой и дать постоять около 1 часа, чтобы тесто поднялось.
Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски шириной и толщиной 2-3 см.
Перец и томат порезать кубиками.
Накрыть салфеткой и дать постоять около 1 часа, чтобы тесто поднялось.
Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски шириной и толщиной 2-3 см.
Перец и томат порезать кубиками.
Тесто раскатать в круглый пласт и положить в круглую форму на пекарскую бумагу. Отступив от края теста 4-5 см, выложить по кругу полоски рыбы и посолить их. Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру. Сделать надрезы по тесту с рыбой, как показано на фото. Повернуть надрезанные части на 90 градусов рыбой вверх. | ||
В середину пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшко). На рыбу положить перец и томаты. Сверху выложить ломтики сыра. Дать пирогу расстояться 20-30 минут. Смазать края теста желтком и, по желаю, посыпать кунжутом. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 гр. С до золотистого цвета. |
Свежие комментарии