На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Изумительный пасхальный рыбный пирог "Святой апостол Петр"

Как известно из святых Евангелий, апостол Петр был профессиональным рыбаком и, конечно, умел готовить множество изумительных рыбных блюд, которыми он частенько угощал Иисуса Христа и своих друзей-апостолов. 
На каждую Пасху апостол Петр готовил свой особенно вкусный пирог. 
Христу настолько нравились рыбные блюда Апостола Петра, что он сделал изображение рыбы своим символом. 

Ингредиенты

Для теста: 
• 100 мл теплого молока 
• 1 яйцо 
• 10 г дрожжей 
• 2 ст. ложки сахара 
• 1 ч. ложка соли 
• 70 г мягкого сливочного масла 
• 2 стакана муки 

Для начинки: 
• 600 г красной рыбы (в данном случае это семга) 
• 1 помидор 
• 1 сладкий болгарский перец 
• 150 г сыра моцареллы 
 
        
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. 
Накрыть салфеткой и дать постоять около 1 часа, чтобы тесто поднялось. 
Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски шириной и толщиной 2-3 см. 
Перец и томат порезать кубиками.
   
Тесто раскатать в круглый пласт и положить в круглую форму на пекарскую бумагу. Отступив от края теста 4-5 см, выложить по кругу полоски рыбы и посолить их. 
Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру. 
Сделать надрезы по тесту с рыбой, как показано на фото. 
Повернуть надрезанные части на 90 градусов рыбой вверх.

   
В середину пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшко). 


На рыбу положить перец и томаты. 
Сверху выложить ломтики сыра. 
Дать пирогу расстояться 20-30 минут. 
Смазать края теста желтком и, по желаю, посыпать кунжутом. 
Выпекать 30-40 минут при температуре 180 гр. С до золотистого цвета.
 
 
 
 
 
 
 
 

Картина дня

наверх