На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожное «Блондинка с клюквой» от Юлии Высоцкой

В книге Ю. Высоцкой "Едим дома каждый день" есть рецепт очень интересного пирожного "Блондинка с клюквой" из белого шоколада. 

Так здорово она в книге расписала про вкус этого пирожного, что очень мне захотелось попробовать.

Поверьте мне, законченному шоколадоголику, божественное сочетание клюквы и нежного сливочного бисквита так элегантно, что не стыдно подать самым важным гостям. К этому десерту хорошо взбить в блендере малину с сахарной пудрой, протереть через сито и подать в качестве соуса. И мятный чай!

Ингредиенты:

300 г белого шоколада
200 г муки
100 г сахара
3 яйца
200 г сливочного масла
100 г вяленой клюквы
1 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
0,5 ч. л. ванильного концентрата
1 ч. л. разрыхлттеля
сахарная пудра

Духовку предварительно нагреть до 180 град.

1. Взбить яйца с сахаром. Добавить ванильный концентрат и цедру.
2. 150 г шоколада растопить со сливочным маслом. Добавить получившуюся массу в яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем. Вымесить, добавить горсть клюквы и оставшийся шоколад, поломав его на кусочки.
3. Выложить в форму, присыпать оставшейся клюквой. Выпекать 20-25 мин.
4. Разрезать остывший пирог вдоль пополам и нарезать на маленькие квадратики. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх