На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Закуска из баклажанов с луком

Отличная закуска. Баклажаны напитались маринадом и стали очень сочными. Лук остался хрустящим, но утратил свою резкость. В маринаде смешиваются ароматы чеснока, уксуса и перца. Перец не только придаёт вкусовой оттенок, но и очень украшает блюдо.

закуска из баклажанов с луком
СОСТАВ

3 средних баклажана (~500г)2 средние луковицы (200~250г)

МАРИНАД

0,5 крупного болгарского перца (100~150г)60~70г 6% уксуса2 ст ложки растительного масла (~35г)150г воды1 ч ложка соли (10г)1~2 зубчика чеснока

Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и положить в кастрюлю. Если баклажаны длинные и не помещаются в кастрюлю, то разрезать на подходящие куски.
Залить баклажаны водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить при слабом кипении под крышкой до мягкости - при протыкании нож должен легко входить в мякоть баклажанов. Время варки примерно 15 минут.
Отваренные баклажаны вынуть из кастрюли на тарелку и оставить остывать.

закуска из баклажанов с луком

Маринад
Перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец нарезать как можно мельче.

закуска из баклажанов с луком

В миску налить воду и растворить в ней соль.
Туда же налить уксус и растительное масло.
Положить продавленный через пресс чеснок и нарезанный перец.
Для остроты при желании можно добавить жгучий перец - свежий или сушёный молотый.

закуска из баклажанов с луком

Остывшие баклажаны нарезать шайбами толщиной 1~1,5 сантиметра.

закуска из баклажанов с луком

Лук нарезать не толстыми полукольцами.

закуска из баклажанов с луком

В стеклянную ёмкость уложить слой баклажановых долек.

закуска из баклажанов с луком

На баклажаны - слой лука.

закуска из баклажанов с луком

Равномерно полить маринадом.

закуска из баклажанов с луком

Слои повторить.
Поверх закуски положить лист фольги и на него - груз. В качестве груза можно использовать п/э пакет, наполненный водой.
Необходимо, чтобы овощи были полностью погружены в маринад.
Убрать ёмкость с закуской в холодильник.
Минимальное время маринования - 12 часов.
Желательно дать закуске помариноваться 1~2 суток.

закуска из баклажанов с луком
Источник

Картина дня

наверх