На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Волшебный" торт из творога и фруктов без выпечки

3925073_1876184_64671nothumb500 (500x375, 113Kb)

Хочу предложить вашему вниманию нежный торт без выпечки, совсем не сладкий, с разнообразными свежими и консервированными фруктами, состав которых можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Кусочек этого торта будет прекрасным завтраком в компании с чашечкой кофе, а так же полезным лакомством для детей. Рецепт найден в интернете. Время приготовления указано без учета времени на застывание.

Время приготовления: 30 минут 

Количество порций: 12 
 
Потребуется:
 
Творог (высокой жирности) — 700 г 
Изюм — 1 стак. 
Сахар — 1 стак. 
Сметана — 1 стак. 
Желатин — 40 г 
Молоко — 3 стак. 
Орехи грецкие — 1 стак. 
Мандарин — 2 шт 
Киви — 2 шт 
Персик (консервированные) — 150 г 
Ананас (консервированные) — 150 г 
Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет. 
 
Как приготовить Творожный торт "Волшебный": 
 
Для приготовления тортика я пользовалась стаканом, емкость которого 250 мл. Итак, первым делом надо замочить желатин стаканом молока и оставить до набухания, минут на 30. После чего распустить желатин на слабом огне и соединить с двумя стаканами теплого молока. Изюм залить кипятком на 20 минут, затем промыть, обсушить. Орехи порубить ножом. Творог со сметаной и сахаром пробить в блендере, добавить ванильный сахар.
 
3925073_1876138_81466640x480 (640x480, 162Kb)
 
 Творожную массу смешать с изюмом, орехами и добавить молоко с желатином. Все хорошо вымешать и убрать в холодильник до использования. Подготовить фрукты: мандарины почистить, разобрать на дольки, киви порезать кружочками, из консервированных фруктов слить сироп и порезать нужное количество кусочками или дольками. На этом подготовительный этап завершен.
 
3925073_1876154_73738640x480 (640x480, 200Kb)
 
 Теперь собираем торт. Получится он довольно высоким, поэтому обычную разъемную форму диаметром 23см лучше нарастить. Я обтянула полоски картона пищевой пленкой. Итак, на дно выкладываем дольки одного мандарина, покрываем их творожной массой.
 
3925073_1876154_73738640x480_1_ (640x480, 200Kb)
 
 Следующий слой - кружочки киви. Их тоже заливаем творожной массой.
 
3925073_1876155_53034640x480 (640x480, 177Kb)
 
 Далее персики - творог...
 
3925073_1876156_19011640x480 (640x480, 159Kb)
 
 ... и ананасы - творог. Фрукты не следует укладывать слишком плотно, чтобы торт лучше застыл. Слои фруктов повторяем еще по одному разу, верхний слой ананасов заливаем оставшимся творогом и убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
 
3925073_1876157_46207640x480 (640x480, 154Kb)
 
 Вот такой получился тортик после застывания. Украшаем по желанию. 
 
3925073_1876178_79444640x480 (640x480, 133Kb)
 
 Я посыпала шоколадной стружкой и украсила бусинками.
 
3925073_1876179_37217640x480 (640x480, 204Kb)
 
3925073_1876182_15105nothumb500 (500x375, 146Kb)
 
3925073_1876187_39825nothumb500 (500x375, 100Kb)
 
автор: olga2121972, Поваренок.ру
 

Картина дня

наверх