Нужно ли заготавливать еду на неделю вперед

Заготовка еды наперед кажется отличной идеей. Такой способ советуют людям, которые хотят правильно питаться и хорошо выглядеть.

Меню на неделю для семьи

304

© Depositphotos

Заготовленное наперед питание исключает возможность переедания и бесконечных перекусов. Однако это касается, скорее, рациона одного человека. Ты готовишь сбалансированную пищу специально под свои потребности.

бутерброды с колбасой  itemprop=© Depositphotos

Меню на неделю для семьи из 4 человек будет гораздо разнообразнее, чем несколько вариантов пищи, которую едят люди, ведущие здоровый образ жизни.

обеды в офис© Depositphotos

МИНУСЫ БОЛЬШОЙ ЗАГОТОВКИ ЕДЫ НА НЕДЕЛЮ

 

    1. Это занимает много времени. Ты можешь простоять у плиты не меньше 5, а то и все 6 часов. Скорее всего, в этот день ты так устанешь, что не сможешь больше ничем заняться.

      женщина у плиты© Depositphotos

    2. У всех в семье разные вкусы. Приготовить каждому что-то свое будет очень проблематично, а это значит, что у некоторых членов семьи приемы пищи будут достаточно однообразными и скучными.
    3. Конечно же, ты будешь хранить готовые блюда в холодильнике, однако всё равно есть риск, что остатки могут испортиться.

      семейный обед© Depositphotos

 
  1. Ты не оставляешь себе возможности поменять меню посреди недели.

 

Однако существует также множество положительных сторон такой заготовки. Почему же всё-таки стоит заготавливать еду?

ПЛЮСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА БЛЮД НАПЕРЕД

 

    1. Это позволяет гораздо качественнее контролировать свой рацион и все его составляющие. Ты можешь тщательно спланировать меню в зависимости от потребностей своей семьи.
    2. Ты освобождаешь много времени. Больше нет необходимости стоять у плиты каждый день!

      жена не умеет готовить© Depositphotos

    3. Экономное меню на неделю для семьи позволит увеличить твои сбережения. Ты можешь выгодно закупать всё оптом, ведь ты будешь использовать много продуктов.

      продукты магазин© Depositphotos

    4. Твоя кухня будет гораздо чище на протяжении всей недели, ведь ты будешь готовить только 1 день. Всё остальное время твоя семья будет лишь разогревать уже готовые блюда.
 

 

Советуем при планировании меню пользоваться простой формулой: гарнир + рыба или мясо + овощи.

ОСЕННЕЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ

 

    1. Понедельник
      Тушеный картофель, овощное рагу с баклажанами, помидорами и перцем, курица на пару.

       

      овощное рагу с баклажанами© Depositphotos

    2. Вторник
      Вареный рис, фаршированный перец, тушеные грибы.
    3. Среда
      Гречневая каша, кабачковая икра, рыба на гриле.
 
  1. Четверг
    Котлеты с овощами, вермишель с сыром, салат.

     

    вермишель с сыром© Depositphotos

  2. Пятница
    Салат, кубанский борщ, тушеные грибы.
  3. Суббота
    Фаршированный перец, гречневая каша, курица на пару.
  4. Воскресенье
    Рис с овощами, котлеты.

 

покупка продуктов© Depositphotos

 

Помни, что в пример приведены основные блюда. Для завтрака ты можешь сделать большую закупку продуктов, которые не нужно долго готовить (яйца, овсянка, сыр и хлеб, творог со сметаной).

Эти основные блюда ты можешь есть в качестве обеда в первый день и разогревать к ужину на следующий.

Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх