Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Простой рецепт вяленого мяса

развернуть

Надоели соевые сосиски и бумажная колбаса? Хочется чего-то вкусного, домашнего?

Простой рецепт вяленого мяса

Попробуйте сделать вот такое вяленое мясо – получается очень оригинально, вкусно и полезно! Чтобы мясо было красивым в разрезе и не сохло слишком, лучше взять для вяления свиную шею. Рецепт требует терпения, но настоящие гурманы оценят!

Основные ингредиенты:

Как готовить:

  • Свинина – 2.5 килограмма
  • Соль – 0.5 килограмма
  • Черный перец горошком – 2 чайных ложки
  • Душистый перец – 10 горошин
  • Соцветие гвоздики – 10 штук
  • Лавровый лист – 5 штук

Для красной пряной обсыпки:

  • 3 столовых ложки сухой аджики
  • 0.5 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 столовых ложки паприки, столовая
  • ложка молотого черного перца.

Для зеленой пряной обсыпки:

  • 4 столовых ложки сванской смеси (кориандр, зеленый и черный перец, эстрагон, сушеный чеснок, тмин,тархун, базилик)
  • 0.5 чайной ложки сушеного чеснока
  • столовая ложка майорана.

Как готовить:

  • Сначала нужно отмерить правильное количество воды для маринада: залить подготовленное мясо, чтобы оно было покрыто полностью, потом слить в отдельную емкость.
  • На каждый литр воды берут 4-5 столовых ложек соли с горкой, добавляют гвоздику, горошины перца, лавровый лист. Затем нужно довести до кипения, процедить и дать остыть маринаду.
  • Мясо поместить в кастрюлю, залить маринадом, придавить тарелкой и спрятать на 3 суток в холодильник. Периодически желательно переворачивать.
  • По истечении нужного времени мясо достать из маринада, обсушить, поставить на пару часов под пресс, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Потом приготовить специи для обсыпки. Мясо поделить на 2 части, обвалять щедро в специях, завернуть в марлю, спрятать в емкость, надежно закрыв, поставить в холодильник на неделю.
  • Достав мясо через неделю, его нужно обвалять в оставшейся обсыпке, сменить марлю. Своеобразные свертки-коконы обмотать бечевкой туго, придав эстетичную форму. Батончикам дать проветриться в сухом прохладном месте на протяжении месяца. Чем дольше, тем лучше

Все, приятного аппетита! Обязательно поделитесь рецептом со всеми знакомыми гурманами


Источник →

Опубликовано 10.05.2018 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ирина Клим
Все будет хорошо, не переживайте. Готовлю такие кабачки, очень вкусно!
Ирина Клим Кабачки с брынзой
Елена Смирнова
а где взять греческий йогурт?????????????????? )))))))))))))))))))
Елена Смирнова Соус "Ранч"
Валентин !
А за полчаса в духовке с t-180 градусов из них не получится кисель?
Валентин ! Кабачки с брынзой
Елена Еленова
Нюша
А я с огурцами пирожки делаю:натереть на терке,отжать,посолить.поперчить-вкуснятина
Нюша Жареные огурцы
omilman422
А в каком виде яйца добавлять? Спасибо
omilman422 Запеканка из кабачков с творогом
россиянин пропиндос
Надо повторить.
россиянин пропиндос Запеканка из кабачков с творогом
Анна Попова
И все же она шикарная женщина!
Анна Попова Жареные огурцы
Валентин Воробьев
Афтар, а где ты видел пугало огородное ПуГалкину красивую?
Валентин Воробьев Жареные огурцы
Елена Еленова
Евгения Баринова
Нужно попробовать.
Евгения Баринова Жареные огурцы
Любовь Лютик
Спасибо
Любовь Лютик Желе из красной смородины
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Окс@н@ *****
Елена
Необычно
Елена «Башмачки» из фарша по-турецки
Rafael Menden
Наверное вкусно, обязательно попробую приготовить.
Rafael Menden Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума
Наталья Абдиева
Спасибо,интересный рецепт.
Наталья Абдиева Плов по-ирански
Артем 007
Спасибо за рецепт, на выходных попробую смакоту!
Артем 007 Колечки с арахисом
Таня Богуславская (Безуглая)
Довольно-таки просто и недолго
Таня Богуславская (Безуг… Творожные улитки
Людмила Анисина
Надо попробовать,интересно и думается,что вкусно))
Людмила Анисина «Башмачки» из фарша по-турецки
Yurii Kukharev
Вкусненько.
Yurii Kukharev «Башмачки» из фарша по-турецки
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
выглядит не аппетитно, мокрый в середине
michael novoross новорос… Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Маринованные помидоры с водкой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Маринованный чеснок холодным способом
Арт3 3
спасибо за отличный рецепт, люблю творог. Кофе не пью, а с чаем самое оно!
Арт3 3 Творожные улитки
Владимир Иваненко
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
fedotova.fishka Федотова
Veronika Tyrkalo (Zalite)
это должно быть вкусно...
Veronika Tyrkalo (Zalite) Кабачки в сметане
Ольга
Luda Shmakova
Валентина Барышева
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варенье из черники: быстрые рецепты на зиму
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный чеснок холодным способом