На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шоколадно-апельсиновый крем-кекс

Десерт имеет нежную и воздушную структуру, а сочетание шоколада и цитрусовых ноток – просто идеально!

Ингредиенты на 4 порции:

110 г горького шоколада (64%-70% какао)
200 мл сливок 33%-35%
120 мл молока
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1 щепотка соли
6 больших яичных желтков
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. рубленных орехов

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С. На самый нижний уровень поставьте противень с горячей водой.
Порционные формочки смажьте тонким слоем сливочного масла.
Подготовьте все ингредиенты. Шоколад порежьте на небольшие кусочки или соломкой, чтобы его легче было растопить.
Взбейте яичные желтки с коричневым сахаром до пушистого и светлого состояния.
Сливки и молоко налейте в небольшую кастрюльку, добавьте апельсиновый сок и соль. Нагрейте, почти доведя до кипения.
Тоненькой струйкой влейте молочную смесь в желтки, при этом не прекращая интенсивно мешать венчиком.
Сразу же добавьте шоколад. Подождите 1 минуту и начинайте медленно размешивать. Шоколад должен полностью растворится.
Дайте шоколадной смеси остыть в течение 15 минут. Затем разлейте по формочкам, заполняя их на 1/3. Посыпьте сверху орешками.
Поставьте формочки в разогретую духовку на решетку на средний уровень. Запекайте 35 минут, не открывая дверцы духовки. Крем очень хорошо поднимется.
Достаньте формочки. Из-за перепада температуры ваш кекс сразу же опустится — в этом нет ничего страшного.
Можете посыпать сахарной пудрой, какао или положить сверху шарик мороженого. Подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита!
  

IMG_0168.JPG

Картина дня

наверх