На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Соленые огурчики с гроздьями рябины

Рябина созревает немного позже, чем огурцы. Но из поздних огурцов вполне можно приготовить заготовку с красной рябиной.

 

Соленые огурцы с гроздями рябины

Продукты:

на 1 литр:

  • 1 кг огурцов
  • 220 гр гроздьев черноплодной рябины
  • 9 гр вишневых листьев
  • 1,2 гр черного перца горошком
  • 3 гр красного острого перца
  • 3 гр лаврового листа

для рассола:

  • 400 мл воды отфильтрованной
  • 30 мл уксуса яблочного
  • 20 гр сахара
  • 20 гр соли

Как приготовить соленые огурцы с гроздями рябины:

Сперва огурцы нужно вымыть, положить в таз и залить холодной водой на 7 часов. Затем обрезать с двух сторон кончики. Гроздья рябины и вишневые листья промыть. В эмалированной кастрюле вскипятить воду и бланшировать в ней гроздья рябины примерно 1 минуту. Вынуть шумовкой и дать стечь воде.

Промыть банки с содой, прокипятить в течение 5 минут и поставить вверх дном. Крышки прокипятить и оставить в воде остывать. В банки положить вишневые и лавровые листы, перец горошком и кусочек красного перца, гроздь рябины и между ягодами вертикальными рядами аккуратно — огурцы. Сверху положить еще одну небольшую рябиновую гроздь.

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сахар, процедить, вновь довести до кипения, добавить яблочный уксус, перемешать и залить огурцы. Прикрыть крышкой и поставить на 5 минут стерилизоваться на слабом огне. Банки закрутить, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх