Всем форумчанам привет и добрый вечер! У каждого блюда есть свое название и рецепт, и спорить я не вижу смысла. Выкладываю свой рецепт аджики абхазской, простите, что без фото, но надеюсь, что все и так все поймут. Это классический рецепт кавказской кухни (я родом из Абхазии), но соглашусь со всеми коменинтариями и поравками. Итак. Необходимо:
1 кг жгучего перца зеленого или красного (красный сухой предварительно вымочить, чтобы лучше чистился)
0,5 кг чеснока,
3-5 пучков кинзы (кориандра свежего)
400 гр грецких орехов (не забудьте почистить)
соль по вкусу
и обязательно (или необязательно) хмели-сунели (продается в магазине, кто как любит)
Приготовление:
Перец моем, сушим, освобождаем от семян, чеснок чистим. Можно поочередно, а можно все сразу перекрутить на мясорубку с очень мелкой решеткой или перебить блендером (чем мельче помол, тем вкуснее аджика). Затем все тщательно перемешать с солью (соль добавлять по вкусу). Хранится долго и не портиться. Добавлять можно в любые блюда, даже мазать на хлеб (осторожно, очень остро). Добавлять при мариновании шашлыков и т.д. Всем спасибо за внимание. С уважением, Наталья.
Свежие комментарии