Давно я не показывала свои быстрые сладкие рецепты. Сегодня - супербыстрый рецепт.
Ингредиенты:
- 50 гр - шоколад или стружка
- 100 мл - молоко
- 1 шт - куриное яйцо
- 100 гр - сливочное масло
- 100 гр- сахарная пудра
- 150 гр - мука в/с
- 1 пакет - разрыхлитель
- 8 ст. л. - малиновый или вишнёвый ликёр
- 1 ст.л. - порошок -какао
Крем:
- 1 баллон - сливки
или
- 400 мл - сливки 30%
- 1 пакет - закрепитель для сливок
а также:
- 300 гр - малина или вишня
- мята для украшения.
Нагреть духовку до 180° С.
Замесить тесто для кексов. Яйца взбить с сахарной пудрой или сахаром. Добавить молоко, мягкое масло, шоколадную стружку и ликёр - всё перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить какао - перемешать. Всыпать мучную смесь в основное тесто и опять тщательно всё перемешать. Выложить тесто в форму для кексов. У меня сегодня - силиконовая новая и старенькие металлические формы ещё советских времён (подарок из России от любимой племяшки). Силиконовые формы смазывать маслом не нужно, а металлические - обязательно.
Выпекать кексы примерно 15 минут. Достать из форм и остудить. Приготовить крем из сливок путём взбития или использовать для быстроты процесса сливки в баллончиках. Пшшшшик и готово! Но только перед самым поеданием, иначе они растекутся и осядут. Сверху украшаем свежими или консервированными ягодами малины, вишни или черешни. Можно ещё сверху присыпать сахарной пудрой...романти-и-чно!
Получились очень ароматные и быстрые кексы. Не забываем, что ликёр и ягоды должны гармонировать: вишня - к вишне, малина - к малине.
Приятного вам аппетита всем!
Свежие комментарии