Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Апельсиновый ликер

развернуть

Апельсиновый ликер

Понадобится:

1 литр чистого спирта
цедра с 8-ми апельсинов
1/2 литра хорошего молока
1 кг сахара
1 литр воды

Приготовление:

Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней. Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю. После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.

Мои комментарии:


фотографировала весь процесс. Должна сказать, что при добавлении молока, оно сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно быть. Вот так смесь выглядит после добавления молока

Апельсиновый ликер

А вот так, после добавления сиропа. Рассчитывайте на большую тару, чем трех литровая банка, потому что все не вмещается

Апельсиновый ликер

И вот так вот, медленно фильтруем ликер через фильтровочную бумагу и даже слой ватки.

Апельсиновый ликер

 

Источник


Опубликовано 25.02.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Скорпион Иванович
Скорпион Иванович Молоко и спирт? Это что-то из области алхимии, или потустороннего воображения! Текст скрыт развернуть
0
26 февраля, в 07:37
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии