Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Котлетки "Чудики"

развернуть

Котлеты мы все делать умеем. Но у каждой свой секрет и свой результат. Я думала, что всяких котлет перевидывала и перепробовала. Оказалось, что я слишком много о себе возомнила.

Но ближе к теме, то есть к продуктам. Котлетки маленькие, я снимок сделала с зажигалкой рядом. В принципе, можно делать любые - это на любителя. Маленькие попросили для детей. Рассказали на словах, что хотят, готовила я. Поудивлялась, но отклоняться от того, что сказано, не стала.

И так, фарша полкило, и хорошая буханка позавчерашнего темного хлеба. Типа ржаного, даже подгоревшая местами корочка. В молоке намочила, но не так, чтобы текло из хлеба, а едва-едва. Потом хлеб руками тискала, получилось где кусочками, где размято. Но совсем без жидкости, суховатое. Я вначале хотела подольше мять, или даже блендером смешать, но мне сказали, что суть тут в том, что хлеб пусть и будет то кусочками, то корочками и торчать из котлеток ему разрешается. Так задумано. По объему хлеба было в два раза больше, чем мяса. Замесила, добавила четыре яйца, соль и больше ничего(для детей, они спции не любят). Но для себя бы я, естественно, намесила перчик-чесночок-лучок.



Дальше сформировала котлетки, зажарила основательно, чтобы было чем похрумкать(так заказали) и.. что самое прикольное, потом в каждую котлетку вставляется зернышко миндаля. Вкусно получилось, оригинально и на природе такие орешки погрызть одно удовольствие. Мясо хлеб и орехи, все это похрустывает.

Понравилось, да. Вот фото.

IMG_3986 (630x237, 193Kb)

IMG_3987 (648x486, 441Kb)
источник

Опубликовано 19.03.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии