На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вареники украинские

image001 (480x528, 77Kb)  
В Национальное меню Украины вошли: украинский борщ, запорожский капустник, сало с чесноком, холодец, деруны традиционные, домашняя колбаса, налисники с сыром, запеченный поросенок с гречневой кашей, вареники с капустой и грибами, пирог с яблоками (источник - korrespondent.net). По толковому словарю Даля: «вареники – отварные треугольные пирожки пресного теста, начиненные сыром, творогом» В нашем областном городе Черкассах стоит памятник казаку Мамаю, но вы посмотрите, что это за памятник?

image003 (480x435, 59Kb)
Варенику, ему родимому. Очень любил вареники Николай Василь­евич Гоголь. В его жизни было две страсти – писательство и кулинария. Во многих произведениях классика имеются настолько красочные и вкусные «кулинарные подробности», что от одного только прочтения слюнки текут. Блюдо, которое «красной нитью» проходит через целый ряд сочинений Гоголя, – вареники. Их готовили и красавица Солоха, и старосветская помещица Пульхерия Ивановна… И уж никак не забыть знаменитых вареников из «Ночи перед Рождеством», и то как поедал эти вареники колдун Пацюк: «Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот»…
image005 (480x360, 37Kb)
Вот рецепт теста на вареники по Гоголю: пригоршня муки, щепотка соли и холодная вода. И действительно – вода должна быть совершенно холодной, тогда тесто не будет "липнуть" к рукам. Сейчас, когда начался пост,(рецепт предновогодний) предлагаю вам устроить «вареничную» вечеринку «по Гоголю»! Постные рецепты:
Вареники с грибами и капустой – постные кушанья
Ингредиенты:
мука пшеничная – 3 стакана;
вода – 1 стакан;
масло растительное 2-3 ст. ложки, + для начинки – 3 ст. ложки;
соль по вкусу;
капуста белокачанная (квашеная) – 300 г;
грибы – 150 г;
лук репчатый – 1 головка.
Приготовление:
Очищенные и промытые грибы отварила и нарезала мелкими кусочками. Капусту промыла, отжала, обжарила на части масла, смешала с поджаренным резаным луком, солью, грибами.
big (480x322, 55Kb)
Замесила тесто, раскачала, порезала на кусочки-варенички раскатала лепешки, в центр которых положила начинку, и защипала по краю. Отварила вареники в подсоленной воде и подала с луком поджаренным на растительном масле. вареники 2 (480x322, 43Kb)
А теперь меняем начинку: 
(Это уже то, что люди во всем мире готовят. Фото из инета)

1.
с картошкой и шкварками (600x397, 172Kb)

2.
с творогом сладкие (274x184, 44Kb)

3.
1 (700x532, 246Kb)

4.
вареники с картошкой и луком обжарани (700x525, 321Kb)

5.
вареники с клубникой паровые (600x440, 158Kb)

6.
вареники с печенью (700x466, 195Kb)

7.
иареники с грибами (500x320, 101Kb)

8.
линыви (450x300, 76Kb)

9.
пельмени (640x458, 172Kb)

10.
с гречкой ми шкварками (469x700, 250Kb)

11.
с капустой (700x466, 186Kb)

12.
с картофелем и горохом (540x350, 178Kb)

13.
с картошкой  обжаренные (600x523, 167Kb)

14.
с картошкой и грибами (680x510, 151Kb)

15.
с картошкой и капустой (700x500, 254Kb)

16.
с ливером (600x450, 196Kb)

17.
с о смородиной на пару (400x305, 82Kb)

18.
с творогом и шкварками (640x479, 239Kb)

19.
с черносливом (700x464, 178Kb)

20.
сладкие с фруктовой начинкой (590x442, 128Kb)

21.
с вишнями (630x472, 158Kb)

22.
с картофелем и укропом (604x403, 171Kb)

Приятного аппетита:)



Картина дня

наверх