Категория:Готовим в мультиварке->Блюда из овощей в мультиварке
Описание:Летом в жару стоять у плиты не очень приятно. Поэтому предлагаю приготовить этот легкий и ароматный гарнир в мультиварке. Блюдо вполне самодостаточное, но и как гарнир отлично подойдет к мясу, птице, молодой картошке. Подходит для поста, вегетарианского и раздельного питания, а так же для тех, кто следит за фигурой. Хорошо как горячим, так и холодным. Угощайтесь, поварята!
Время приготовления:30 минут
Количество порций:4
Ингредиенты для "Тушеная стручковая фасоль со сладким перцем":
- Перец сладкий— 400 г
- Лук репчатый(крупный) — 1 шт
- Фасоль стручковая— 400 г
- Томатная паста— 1 ст. л.
- Масло растительное— 1 ст. л.
- Вода(кипяток) — 500 мл
- Приправа(прованские травы) — 1 ч. л.
- Перец черный(по вкусу)
- Соль(по вкусу)
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (20 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт "Тушеная стручковая фасоль со сладким перцем":
Овощи моем, чистим. Лук нарезаем кубиком. |
Сладкий перец очищаем от семян и перепонок, режем крупно. |
Стручковую фасоль режем так же. |
Мультиварку включаем в режиме "Жарка", время 10 минут. На растительном масле обжариваем лук до легкой злотистости, за 3 минуты до конца программы добавляем сладкий перец, обжариваем. |
За минуту до окончания программы добавляем томатную пасту, пассеруем при прстоянном помешивании. |
Включаем программу "Тушение", время 20 минут. Добавляем к перцу фасоль, черный перец, прованские травы и соль по вусу и наливаем столько кипятка, чтобы овощи были почти покрыты. Перемешваем, закрываем крышку и ждем сигнала. Тем временем можно заняться мясом, отварить рис, картофель или макароны. |
Блюдо готово. Подаем с чем душа пожелает, посыпав свежесмолотым черным перцем. |
Приятного аппетита!
Свежие комментарии