В этом сладком десертном креме чудесно сочетаются нежность, гладкость и бархатистость, шоколадный вкус и аромат вареной сгущенки.
Крем Тафита превосходно сочетается с орехами и отлично подходит в качестве наполнителя заварных пирожных, трубочек, вафель и песочных корзиночек.
Его можно также использовать для промазывания бисквитных коржей и покрытия тортов под мастику. Чтобы крем получился действительно вкусным, нужно выбирать только качественные ингредиенты.
Темный шоколад советую брать не менее 50%, а еще лучше – 70-76%. С молочным шоколадом тоже можно приготовить крем Тафита, но тогда он получится более сладким.
Белый и вовсе использовать не советую, так как готовый крем будет просто приторно-сладким. В зависимости от способов применения крема Тафита можно выбирать и жирность сливок.
К примеру, если вам нужен продукт, который становится плотным и отлично держит форму (в частности, вариант для покрытия торта под мастику), используйте жирные сливки – 30-33%.
Для прослойки бисквитных коржей подойдут менее жирные сливки – 10-20%. В любом случае перед применением готовый крем Тафита следует выдержать не менее 1 часа в холодильнике.
Ингредиенты
- Масло сливочное (170 граммов)
- Шоколад горький (200 граммов)
- Вареная сгущенка (380 граммов)
- Сливки (170 миллилитров)
- Приятного аппетита!
Свежие комментарии