На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Слоеный и соленый пирог из лаваша

Один из любимых несладких пирогов в моей семье.  
Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом невероятно вкусно.
Такой пирог может выступать как самостоятельное блюдо, например на завтрак или полдник, так и в качестве гарнира к мясным блюдам, а кроме того, он прекрасно подходит к горячим супам и бульонам.
 
Ингредиенты:
3-4 листа тонкого лаваша
50гр сливочного масла

Начинка:
150гр творога
150 гр брынзы
2 яйца
соль, перец
1 пучок свежего укропа

Способ приготовления:
Брынзу натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Смешать с творогом и яйцом.
Все ингредиенты начинки смешать в миске.

Разложить  листы лаваша на доске. Распределить начинку и размазать ее по всей поверхности лаваша. Скрутить каждый лист в рулет. Нарезать рулет на кусочки толщиной 3-4 см.
В форму для выпечки застелить лист пергамента, так потом будет удобней доставать пирог.
Установить кусочки нарезанных рулетов срезом вверх.
Разложить поверх сырого пирога кусочки сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение  20 минут.

Подавать теплым или холодным Очень хорош с бульоном!

 
 

Картина дня

наверх