Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Как правильно жарить рыбу

развернуть

Как правильно жарить рыбу

Делюсь несколькими хитростями жарки как речной, так и морской рыбы. Возможно, с некоторыми вы знакомы, а если захотите что-то добавить — пишите в комментариях.


Сначала очистите тушку от внутренностей, отрежьте голову, хорошенько вымойте. Большую рыбу разделите на порционные куски, важно, чтобы они не были слишком толстыми, иначе блюдо будет полусырым.


Солите тушку или кусочки за 30 минут до жарки: соль должна хорошо впитаться. Приправляют рыбу имбирем, черным молотым перцем, куркумой, шафраном, также подходят тмин, чабрец, кардамон.

Обязательно обваляйте рыбу в муке. Для экономии времени и сохранения чистоты на кухне можете насыпать немного муки в пакет, а затем поместить туда кусочки рыбы и встряхнуть. Как правильно приготовить кляр для рыбы, читайте здесь.

Перед тем как выкладывать рыбу на сковороду, убедитесь, что посуда хорошо прогрета иначе продукт сварится или прилипнет. Используйте большое количество растительного масла, не менее 4 ст. л.

Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, так как блюдо получится тушеным.

Если рыба нежирная смешайте кусочек сливочного масла с 2-3 зубчиками раздавленного чеснока и положите прямо на горячую рыбу. Она станет нежнее да еще и ароматнее.

Источник


Опубликовано 23.04.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
вячеслав кашкаров
вячеслав кашкаров 23 апреля, в 13:18 Интересно в чем же секрет? Так жарят рыбу во всем мире несколько веков. Текст скрыт развернуть
7
Олег Новоточинов
Олег Новоточинов 23 апреля, в 16:21 Слава Богу. Теперь знаю, что нужно внутренности удалять. Своевременный совет. Текст скрыт развернуть
5
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 23 апреля, в 20:40 Напишите рецепт кляра пожалуйста, может в нем я увижу особый секрет. Текст скрыт развернуть
0
Тамара Василёк
Тамара Василёк 24 апреля, в 10:12 Насколько известно мне , кляр - это взбитая смесь муки с яйцом и незачем перед клиром ещё и в муке валять рыбу. Я делаю это проще, сначала в муке , а затем в яйце. Но самая вкусная просто в муке. Обычный классический способ без всяких наворотов для жарки в хорошем душистом подсолнечными масле. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 25 апреля, в 16:17 автор про чешую ни чего пишет, наверное в этом и есть секрет равильной жарки...)))))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Устиненко
Оксана Устиненко 26 апреля, в 21:16 Секрет в том, что нужно отрезать голову? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии