Кто не любит сырного соуса? Ведь это такая обалденная вещь. Домашний сырный соус можно подавать абсолютно с любыми блюдами: к мясу, птице, картофелю фри, или даже просто окунуть в него отваренную цветную капусточку. Это настоящее блаженство. Предлагаем вам 2 рецепта сырного соуса.
Ингредиенты:
- сыр пармезан (можно любой в принципе брать);
- молоко — 600 миллилитров;
- сливочное масло — 40 грамм;
- мука — 40-50 грамм;
- молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Молоко налить в кастрюльку, когда немного нагреется выложить в него сливочное масло, размешать,затем медленно всыпать муку, непрерывно помешивать, чтобы не образовались комочки, довести до кипения.
- Варим получившуюся массу на медленном огне еще где-то 4 минутки, все время мешаем, пока она полностью не станет однородной.
- Теперь время добавить натертый предварительно на мелкую терку сыр, соль, перец и мускатный орех.
- Варим до тех пор, пока сыр полностью не растворится, и соус станет однородной массой. Это должно занять не больше 5 минут.
Подавайте сырный соус горячим, когда он будет остывать, то может немного загустеть.
Предлагаем вам еще один простой рецепт сливочного сырного соуса.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр – 180 гр.
- Сливки 15%-20% — 200 мл.
- Растительное масло – 10 мл.
- Твердый сыр – 30 гр.
- Итальянские травы – 0,5 ч.л.
- Черный перец.
Приготовление:
- Для начала потрем твердный сыр на мелкой терке
- Ставим сливки на медленный огонь, добавляем кусочки плавленного сыра и растительное масло.
- По мере нагревания сливое слегка разминаем плавленный сыр, пока он не развариться.
- После закипания соус перчим, добавляем итальянские травы и смешиваем.
- Следом добавим тертый сыр и перемешаем.
- Даем покипеть пару минут и соус готов.
- Сырный соус хорош к спаггети и картошке фри! Такой соус получается очень сливочным.
Свежие комментарии