На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сырный соус

Сырный соус рецепт

Кто не любит сырного соуса? Ведь это такая обалденная вещь. Домашний сырный соус можно подавать абсолютно с любыми блюдами: к мясу, птице, картофелю фри, или даже просто окунуть в него отваренную цветную капусточку. Это настоящее блаженство. Предлагаем вам 2 рецепта сырного соуса.

Ингредиенты:

  • сыр пармезан (можно любой в принципе брать);
  • молоко — 600 миллилитров;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • мука — 40-50 грамм;
  • молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко налить в кастрюльку, когда немного нагреется выложить в него сливочное масло, размешать,затем медленно всыпать муку, непрерывно помешивать, чтобы не образовались комочки, довести до кипения.
  2. Варим получившуюся массу на медленном огне еще где-то 4 минутки, все время мешаем, пока она полностью не станет однородной.
  3. Теперь время добавить натертый предварительно на мелкую терку сыр, соль, перец и мускатный орех.
  4. Варим до тех пор, пока сыр полностью не растворится, и соус станет однородной массой. Это должно занять не больше 5 минут.

Подавайте сырный соус горячим, когда он будет остывать, то может немного загустеть.

Предлагаем вам еще один простой рецепт сливочного сырного соуса.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 180 гр.
  • Сливки 15%-20% — 200 мл.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Твердый сыр – 30 гр.
  • Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Для начала потрем твердный сыр на мелкой терке
  2. Ставим сливки на медленный огонь, добавляем кусочки плавленного сыра и растительное масло.
  3. По мере нагревания сливое слегка разминаем плавленный сыр, пока он не развариться.
  4. После закипания соус перчим, добавляем итальянские травы и смешиваем.
  5. Следом добавим тертый сыр и перемешаем.
  6. Даем покипеть пару минут и соус готов.
  7. Сырный соус хорош к спаггети и картошке фри! Такой соус получается очень сливочным.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх