На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ягодный морс: Три осенние идеи

Морсы можно готовить и из нескольких сортов ягод, а также добавить овощи (свеклу, морковь). Существует множество рецептов морса из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, что и полезно, и очень интересно по вкусу.

Морс из клюквы

Порой так хочется прохлады и ярких эмоций. Все это способен подарить тебе клюквенный морс. Речь идет об освежающем напитке, который готовится из свежих фруктов, ягод и воды. 

Ингредиенты
  • сахар 90 г
  • клюква 150 г
  • вода 600 мл
  • ванилин по вкусу
30 мин 4 порции 
Морс из клюквы
  1. Для начала необходимо перебрать и промыть клюкву. После этого помести ягоды в неокисляющуюся кастрюльку и разомни их деревянной толкушкой.
  2. Ягодное пюре положи в марлю, отожми сок и отставь его в сторону.
  3. Положи обратно в кастрюлю жмых от ягод.
  4. Залей все водой и поставь на огонь.
  5. Доведи ягодный отвар до момента кипения и процеди.
  6. В горячий отвар добавь сахар, ванилин и перемешай.
  7. Осталось всего лишь охладить морс и влить в него ранее отжатый клюквенный сок.

Морс из осенних ягод

Рецепт витаминного осеннего напитка, который можно готовить из любых ягод: малины, голубики, клюквы или брусники.
Ингредиенты
  • микс осенних ягод 350 г
  • сахар 150 г
  • цедра одного апельсина
  • сок половины лимона
  • вода 600 мл
  • дольки лимона для подачи
35 мин 4 порции 
Ягодный морс
1. В кастрюле смешать все ингредиенты, поставить на средний огонь и варить полчаса.

2. Готовый морс пропустить через мелкое сито, чтобы отделить мелкие косточки и оболочку ягод.

3. Перелить в кувшин, охладить и подавать с дольками лимона.

Рябиново-витаминный морс

О целебных свойствах рябины и ее богатом витаминном составе знают почти все, и неустанно повторяет классическая гомеопатия. Но напиток из этих ягодок можно еще более усовершенствовать. 
Ингредиенты
  • плоды шиповника (сушеного)50 г
  • вода 1 л
  • плоды рябины (свежие)100 г
  • малина (можно брать сушенную, свежую или мороженую)50 г
  • сахар (в зависимости от кислоты ягод)50-57 г
  • ромашка (цветки)30 г
8 часов мин 1 л порции 
Как готовить рябиново-витаминный морс
  1. Взять ягоды перебрать, перемыть и растолочь в ступе с небольшим количеством сахара.
  2. Оставить на час.
  3. После заварить сироп и когда жидкость закипит, убрать кастрюлю с огня и пересыпать в него толченые ягоды и ромашку.
  4. Емкость хорошенько укутать и настаивать 7 часов. Далее процедить, по желанию добавить специи и охладить.

Морс готов. Конечно, это только основа, в еще теплый настой можно добавить щепотку ванильного сахара или пару веточек корицы. Гомеопатия и народники рекомендуют экспериментировать с ягодным составом. Можно добавлять ежевику, клюкву, землянику. А кроме ромашки – крапиву, веточки и листья смородины черной или березовые почки.

Источник

Картина дня

наверх