Баварский суп, предлагаемый мною легкий в приготовлении, вкусный с ярко выраженным ароматом копчености, придется по вкусу даже детям.
Такой супчик можно приготовить на мясном, овощном бульоне или на воде.
Ингредиенты:
Капуста брокколи – 150-200 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Охотничьи колбаски – 2-3 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Сосиски -2-3 шт.
Вермишель «паутинка» - 100 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Соль
Лист лавровый
Перец душистый горошком
Зелень укропа
Рецепт приготовления:
Холодную ставить на огонь, закрыть крышкой, ждать пока закипит.
Тем временем лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
В сковороду налить немного масла растительного, нагреть и выложить лук, пассировать до прозрачного состояния.
Вымыть морковь и очистить от кожицы, натереть на терке с крупными ячейками или нарезать тоненькой соломкой.
К пассированному луку, выложить натертую морковь, продолжить пассировать.
Пассированные овощи выложить в кастрюлю после того как вода закипит, добавить соль, бросить несколько горошин перца душистого и листиков лаврушки.
Вымыть картофель и удалить с него кожуру, нарезать брусочками или кубиками, отправить в кипящий бульон. Сосиски и охотничьи колбаски освободить от пленки и нашинковать и нашинковать колечками, заложить в кастрюлю с бульоном.
На умеренном огне варить до полуготовности картофеля, затем вложить брокколи и варить еще пять минуточек, затем всыпать вермишель и поварить еще пару минут, огонь выключить и плотно закрыть крышкой кастрюлю, супчику дать настояться минут 10.
Зелень укропа промыть, встряхнуть несколько раз от излишков воды и нарубить мелко.
Супчик посыпать зеленью при подаче на стол.
Ароматный баварский супчик готов, прошу к столу.
Приятного всем аппетита!
Свежие комментарии