На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофельная колбаса - это так вкусно и сытно!

картофельная колбаса

Блюдо явно не постное, поскольку, в рецепте есть и сало, и шкварки, но очень вкусное и имеет массу вариаций на тему: грибы, специи, бекон и многое другое.

3925311_kartofelnaya_kolbasa (422x273, 63Kb)
3925311_kartofelnaya_kolbasa_5 (388x268, 22Kb)

Итак, готовим:

- 1 кг картофеля
- 300 г шкварок
- 150 г смальца
- 300 гр лука
- 1 ст л сметаны
- половина головки чеснока
- соль, черный перец
- кишка свиная.

3925311_kolbasa_kartofelnaya_domashnyaya (560x359, 471Kb)

Замачиваем на 1 час свиную кишку в растворе уксуса и соли, чтобы избавиться от запаха.

Делаем смалец, выжаривая кусочки сала, чтобы получились шкварки и перекручиваем их на мясорубке.
На смальце зажариваем до золотистого цвета лук.
Картофель трем на терке, добавляем 1 ст л сметаны, чтобы картофель не потемнел.
К поджаренному луку добавляем шкварки, соль и перец (можно любые специи по вкусу).
В картофельную массу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Когда лук со шкварками остынет, добавляем его в картофельную массу и перемешиваем.
Вымоченные и вымытые кишки заполняем картофельным фаршем, туго не набивая, чтобы начинка во время приготовления не разорвала кишку и формируем колбаски 15 см длиной, перевязывая ниткой.
Варим в кипящей воде 15-20 минут.
Замет высушиваем на полотенце и жарим на сковороде или запекаем в духовке до золотистой корочки.
Подаем со свежими овощами или квашенной капустой (консервированными помидорами, огурцами, кабачками и др.)

картофельная колбаса

картофельная колбаса

картофельная колбаса

картофельная колбаса

Источник

 

Картина дня

наверх