Свинина, несмотря на свою жирность является одним из самых популярных видов мяса. Что только к ней не добавляют. Предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с белым сухим вином, луком и шампиньонами.
Состав
- 1 кг свинины
- 500 г шампиньонов
- 2-3 луковицы
- 300 мл белого вина
- соль, приправы по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Для начала нарезаем все продукты. Свинину нарезать произвольными кусочками, лук - полукольцами, шампиньоны - пластинками.
Шампиньоны обжарить до золотистого цвета и отложить пока в сторону.
Свинину слегка обжарить, чтобы только побелела и переложить в казан или сотейник (подойдет и кастрюля с толстым дном) Добавить к мясу грибы, посолить, добавить приправы (у меня смесь перцев и розмарин) и оставить тушить на небольшом огне под крышкой.
Лук запанировать в муке (просто положить в пакетик с мукой и несколько раз встряхнуть) и обжарить до золотистой корочки.
Влить к луку 100 мл вина и прокипятить пару минут.
Полученный соус соединить с мясом, влить оставшееся вино, довести до кипения и тушить примерно полчаса под крышкой на самом малом огне.
Подавать с любым гарниром на ваше усмотрение.
Примечание
Если лук не панировать, вкус хуже не станет, но подливка будет не такой густой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии