На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свинина в белом вине

свинина с шампиньонами в белом вине

Свинина, несмотря на свою жирность является одним из самых популярных видов мяса. Что только к ней не добавляют. Предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с белым сухим вином, луком и шампиньонами.

Состав

  • 1 кг свинины
  • 500 г шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 300 мл белого вина
  • соль, приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

продукты для свинины в вине

Приготовление

Для начала нарезаем все продукты. Свинину нарезать произвольными кусочками, лук - полукольцами, шампиньоны - пластинками.

свинину нарезать кусочками шампиньоны нарезать пластинками

Шампиньоны обжарить до золотистого цвета и отложить пока в сторону.

шампиньоны обжарить обжаренные грибы пока отложить

Свинину слегка обжарить, чтобы только побелела и переложить в казан или сотейник (подойдет и кастрюля с толстым дном) Добавить к мясу грибы, посолить, добавить приправы (у меня смесь перцев и розмарин) и оставить тушить на небольшом огне под крышкой.

свинину слегка обжарить тушить мясо с грибами

Лук запанировать в муке (просто положить в пакетик с мукой и несколько раз встряхнуть) и обжарить до золотистой корочки.

обжарить запанированный лук лук обжарить до золотистого цвета

Влить к луку 100 мл вина и прокипятить пару минут.

к луку добавить вино лук с вином прокипятить

Полученный соус соединить с мясом, влить оставшееся вино, довести до кипения и тушить примерно полчаса под крышкой на самом малом огне.

лук соединить с мясом влить остатки вина

Подавать с любым гарниром на ваше усмотрение.

Примечание

Если лук не панировать, вкус хуже не станет, но подливка будет не такой густой. Приятного аппетита! 

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх