На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Слоеный пирог «Ленивец» из капусты и фарша

Слоеный пирог «Ленивец» из капусты и фарша

Любите голубцы, но не хочется возиться с их приготовлением? Тогда этот сочный, вкусный, ароматный пирог из капусты – то, что вам нужно! 

 Полноценный обед для всей семьи, в котором есть все: мясо, овощи, крупы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста 1 кочан
  • фарш мясной 600 г
  • помидоры 300 г
  • бульон овощной 200 мл
  • перец болгарский красный 100 г
  • рис 50 г
  • лук репчатый 1 головка
  • сок лимонный 3-4 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • зелень сельдерея 1 ст.л.
  • петрушка 1 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • орех мускатный
  • тмин
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:     

Луковицу мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.В фарш добавить подготовленные овощи. Туда же добавить сырой промытый рис, петрушку, тмин, половину бульона (100 мл), соль и перец.

Фарш аккуратно перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.

Кочан капусты разобрать на листья, выбрать самые целые и отварить в подсоленной воде до мягкости. Срезать утолщённые прожилки.      
 Для приготовления этого пирога использовать разъёмную форму диаметром 26 см. Чтобы она не протекала, застелить донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеть кольцо и застегнуть форму. Листы фольги и бумаги подвернуть вверх.

Выстилить капустными листьями дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом (если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным).

Сверху на листья капусты выложить половину начинки из фарша, полить половиной оставшегося бульона (50 мл).
Затем – слой капустных листьев.

 Выложить вторую половину фарша, полить оставшимся бульоном (50 мл). Закрыть фарш свисающими листьями, при необходимости добавить ещё листьев, чтобы фарш был полностью закрыт. Сверху полить пирог растопленным сливочным маслом. 

Накрыть пирог сверху фольгой и запечь в духовке при 190°С около 50-55 минут. Снять фольгу, посыпать верх пирога тёртым сыром и дать минут 10 подрумянится верху.

Вынуть пирог из духовки. Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо. 

Нарезать на порции, сервировать йогуртом или сметаной. Если пирог суховат, полить его сохранённым соусом.

Источник

Картина дня

наверх