На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Эта женщина просто печет хлеб. Но результат заставил удивиться всех — вышло потрясающе!

Этот хлеб украсит собой летний праздничный стол! Такой эффектной выпечки мне не приходилось видеть раньше.

Хлеб, похожий на арбуз, — это нечто удивительное… Меня смутило то, что в рецепте используются пищевые красители, но если купить качественные, безопасные для здоровья, то эту идею хочется тут же начать воплощать в жизнь.

Печь хлеб — особое таинство. Делай это с вдохновением, результат приятно тебя порадует! Всего 10 простых шагов, и твой оригинальный арбузный хлеб будет готов.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 21 г сливочного масла;
  • 14 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 1 яичный желток;
  • 375 г муки;
  • пищевые красители — розовый, красный, зеленый;
  • 120 г изюма.

1. Растопи масло с молоком в микроволновке или на небольшом огне.

2. Смешай сахар, соль и дрожжи. Сюда же добавь желток, хорошо размешай. Аккуратно добавляй муку, приготовь достаточно тугое тесто.

3. Раздели тесто на 3 части: сначала на 2 половинки, а потом половину теста еще на 2 части.

4. Большую часть теста смешай с красным пищевым красителем.  Для более насыщенного оттенка можно смешать розовый пищевой краситель с красным. Сюда же добавь изюм. Разомни тесто, оно не должно быть липким. Отставь его в теплое место на некоторое время.

5. Одну часть оставшегося теста сделай зеленой, другую оставь белой. Также отложи тесто  в тепло — на 2 часа.

6.  Тесто увеличится в 2 раза!

7. Сформируй из красного куска теста с изюмом прямоугольник.

8. Белую часть теста раскатай, смажь молоком и заверни в нее красный прямоугольник.

9. Теперь очередь зеленого куска — тоже раскатай его, смажь молоком и оберни вокруг белого прямоугольника. Следи за тем, чтобы концы теста были туго защеплены.

10. И вот что получилось! Невероятной красоты хлеб.

Так давно не пекла хлеб, а перед этим рецептом устоять невозможно…

На вкус этот чудесный хлеб получится совсем не хуже, чем на вид: белый хлеб с изюмом по данному рецепту — просто объедение. 

Источник

Картина дня

наверх