Последние комментарии

  • Светлана25 апреля, 5:34
    СТРАШНОВАТЕНЬКО.........Пасхальные яйца, окрашенные каркаде
  • kge06 Конькова (Тулупова)24 апреля, 13:34
    Очень мрачные на вид, не праздничные....ведь Пасха  - это светлый праздник, а тут......брорррррр... Пасхальные яйца, окрашенные каркаде
  • Ирина Лукеж (Кулешова)24 апреля, 12:19
    Интересно....Фруктовые яйца с начинкой

Как запечь низкокалорийный десерт "яблоки с творогом"

Многим наверное знакомо, как запечь низкокалорийный десерт "яблоки с творогом". Он не только полезен, но и очень вкусный. Его с удовольствием едят взрослые и дети. Готовьте его чаще и Ваш организм скажет спасибо!

image (700x455, 206Kb)

Ингредиенты:

- Яблоко — 6 шт.
- Творог — 150 г.
- Желток яичный — 1 шт.
- Сахарная пудра или мед — 2 ст.

л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление 

Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки не были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь, оставляя толстые стенки.

Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Взбить в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.

Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.

Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.

Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош. Приятного аппетита!

 

источник 

Популярное

))}
Loading...
наверх