Вкусный обед за 15 минут: макароны с курицей и грибами

Простое и сытное блюдо мы будем готовить в одной сковороде, времени у нас на это уйдет всего 15 минут.

safe_image

 

Макароны фетучини с курицей и грибами в нежном сливочном соусе с сыром — это нереально вкусно и очень просто. Вся семья сыта и довольна: а что еще надо хозяйке?

Состав продуктов

  • 250 грамм макарон (у меня фетучини);
  • 500 грамм куриной грудки;
  • 130 грамм свежих грибов;
  • одна головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 миллилитров 33% сливок;
  • 350 миллилитров воды или бульона;
  • 100 грамм сыра моцарелла;
  • 25 грамм сыра пармезан;
  • оливковое или любое другое растительное масло.

Специи

  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • по одной чайной ложке сушеного тимьяна и орегано;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха.

Пошаговый процесс приготовления

 

  1. Глубокую сковороду с толстым дном сразу ставим на огонь, наливаем оливковое или любое другое растительное масло. Пока оно будет разогреваться, начнем готовить продукты.
  2. Два зубчика чеснока очищаем от шелухи, придавливаем ножом и мелко нарезаем.
  3. В разогретое масло отправляем чеснок.
  4. Сами в это время очищаем от шелухи лук, нарезаем мелко лук и отправляем его сковороду с чесноком. Перемешиваем и оставляем обжариваться.
  5. Сами в это время подготовим грибы. Использовать можно абсолютно любые свежие грибы на ваш вкус. Я взяла шампиньоны и нарезала тонкой соломкой (а можно маленькими кубиками).
  6. Когда лук станет золотистым, выкладываем в сковороду грибы и перемешиваем.
  7. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, чтобы она быстрее прожарилась.
  8. Отправляем куриное филе в сковороду, обжариваем при постоянном помешивании до тех пор, пока мясо курицы не поменяет цвет.
  9. Затем все солим и перчим, добавляем тимьян и орегано. Натираем на мелкой терке небольшой мускатный орех. Перемешиваем.
  10. Вливаем в сковороду жирные сливки и воду (можно использовать бульон). Перемешиваем, доводим до кипения и пробуем на вкус. Добавляем, при необходимости, специи.
  11. Затем выкладываем макароны, перемешиваем, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой: готовим их столько, сколько указано на упаковке.
  12. Пока макароны варятся, мелко нарежем зелень укропа или петрушки.
  13. Когда макароны сварятся, добавляем к ним сыр, перемешиваем и выключаем. Посыпаем зеленью, еще сыром — и подаем на стол.
  14. Совет. Рецепты лучших сыров, которые можно приготовить в домашних условиях, смотрите на нашем сайте.

Приятного аппетита.

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх