Необычная, полезная и очень вкусная безглютеновая "овсяная" каша. Хотя, я бы ее назвала ореховой кашей, так как овсянку она совершенно не напоминает, ни визуально, ни на вкус. Из данных ингредиентов в рецепте получается две большущие тарелки каши. Рецепт из книги "Еда и мозг".
40 г грецких орехов
40 г несоленого миндаля
2 ст.л. молотых семян льна
1 ч.л. молотого душистого перца (по щепотке молотого имбиря, корицы и кардамона)
3 яйца
60 мл несоленого миндального молока (коровье молоко в количестве приблизительно - 150 мл. и вода - 100 мл)
½ банана
1 ст.л. миндального твердого растительного масла (кокосовое масло)
2 ч.л. очищенных тыквенных семечек (по желанию)
свежие ягоды (по желанию)
Смешайте грецкие орехи, миндаль, семена льна и душистый перец и измельчите в кухонном комбайне до консистенции зерен грубого помола.
В отдельной миске взбейте яйца с миндальным молоком.
Разомните банан в пюре, смешайте с маслом и добавьте к яичной смеси.
Тщательно перемешивая, всыпьте сюда же ореховую смесь.
Постоянно помешивая, нагревайте смесь в кастрюле на медленном огне, пока смесь не приобретет нужную консистенцию. При необходимости можно добавить еще молока.
Посыпьте готовую кашу тыквенными семечками и ягодами.
Свежие комментарии