На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

«Овсяная» каша без овса

Необычная, полезная и очень вкусная безглютеновая "овсяная" каша. Хотя, я бы ее назвала ореховой кашей, так как овсянку она совершенно не напоминает, ни визуально, ни на вкус. Из данных ингредиентов в рецепте получается две большущие тарелки каши. Рецепт из книги "Еда и мозг".

DSCF85831

40 г грецких орехов
40 г несоленого миндаля
2 ст.л. молотых семян льна
1 ч.л. молотого душистого перца (по щепотке молотого имбиря, корицы и кардамона)
3 яйца
60 мл несоленого миндального молока (коровье молоко в количестве приблизительно - 150 мл. и вода - 100 мл)
½ банана
1 ст.л. миндального твердого растительного масла (кокосовое масло)
2 ч.л. очищенных тыквенных семечек (по желанию)
свежие ягоды (по желанию)

Смешайте грецкие орехи, миндаль, семена льна и душистый перец и измельчите в кухонном комбайне до консистенции зерен грубого помола.
В отдельной миске взбейте яйца с миндальным молоком.
Разомните банан в пюре, смешайте с маслом и добавьте к яичной смеси.
Тщательно перемешивая, всыпьте сюда же ореховую смесь.
Постоянно помешивая, нагревайте смесь в кастрюле на медленном огне, пока смесь не приобретет нужную консистенцию. При необходимости можно добавить еще молока.
Посыпьте готовую кашу тыквенными семечками и ягодами.

DSCF8604
 

Картина дня

наверх