Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Курица в азиатском стиле

развернуть

Рецепт на выходные: Курица в азиатском стиле

Рецепт очень простой, но не быстрый. Эта закуска должна промариноваться ночь. В рецепте есть устричный соус. Мои друзья и знакомые часто ездят в Таиланд, и в качестве сувенира я прошу их привезти устричный или рыбный соус. Там он стоит копейки, но если такого у вас нет под рукой, можно обойтись и без него

Нам понадобится на 1 кг сырого куриного мяса:

Рецепт на выходные: Курица в азиатском стиле

Лук красный – 1 большая головка (или 2 маленькие)

Морковь – 2-3 шт

Огурец свежий – 1 шт

Перец чили – 1 шт

Чеснок — 4 дольки

Лайм – 1 шт

Имбирь свежий – кусочек размером с палец

Сахарный песок (коричневый) — 3 ст. ложки

Соль – 2 ст. ложки

Устричный соус – 6 ст. ложек

Соевый соус – 4 ст. ложки

Кориандр – 1 ч. ложка с горкой

Растительное масло – 100 г

Рисовый уксус – 70 г

Куриный бульон – 200г

Рецепт на выходные: Курица в азиатском стиле

Кладём курицу в кипящую воду. Варим на меленном огне примерно час. Если положить курицу в холодную воду и варить, то получится очень насыщенный бульон. Но нам же нужно сочное мясо, поэтому кладём его в кипящую воду. Но не выливаем бульон от курицы – он ещё пригодится.

Рецепт на выходные: Курица в азиатском стиле


Готовим маринад. Сначала натираем на мелкой тёрке имбирь и чеснок. Чили мелко рубим. Из лайма выдавливаем сок. Смешиваем имбирь, чили, чеснок, кориандр, соевый и устричный соусы, растительное масло, соль, сахар, соевый соус. Размешиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.

Рецепт на выходные: Курица в азиатском стиле

Морковь и огурец натираем на тёрке (которая для морковки по-корейски), лук нарезаем полукольцами. Всё тщательно перетираем руками, пока овощи не дадут сок.

Рецепт на выходные: Курица в азиатском стиле

Остуженную курицу освобождаем от кожи и костей. Можно нарезать вдоль волокон, но можно и просто разобрать на небольшие кусочки руками.

Рецепт на выходные: Курица в азиатском стиле

Смешиваем курицу с овощами, добавляем маринад. Добавляем пару половников негорячего бульона. Накрываем плёнкой миску и убираем в холодильник часов на 12.

Рецепт на выходные: Курица в азиатском стиле

Закуска готова. Выкладываем в салатник. Острая и сытная. Вам понравится!

Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 15.06.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…