На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шашлычки "Пикник и К"

 

 Я очень часто готовлю соус "сальса" к разным мясным блюдам, мексиканским лепешкам или просто к отварному картофелю. Посетила меня идея замариновать мясо в этом чудном соусе.
Для пробы я выбрала нежнейшее филе индейки. Сальса в этот раз импровизированная, приближенная к оригинальному рецепту, на свой вкус, без добавления жгучего перца, так как шашлычки ел и ребенок. Таким же способом можно замариновать и куриное филе. Бонусом к этому рецепту расскажу, как сделать пышные, мягкие булочки для пикника. Прошу всех на пикничок!!!
Ингредиенты для "Шашлычки "Пикник и К"":
Соус-маринад
  • Помидор — 0.5 шт
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Зелень (лук и укроп) — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
Тесто для булочек
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Молоко (теплое) — 100 мл
  • Дрожжи (сухие) — 0.5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
Для шашлычка
  • Индейка (филе) — 350 г
  Филе индейки нарезать некрупными кусочками.

  В чашу блендера сложить ингредиенты для маринада.

  Измельчить.
  Добавить маринад в индейку.
Перемешать, накрыть и убрать в холодильник на несколько часов.

  Пока мясо маринуется, рекомендую испечь чудные булочки.
В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить соль и муку. Замесить мягкое тесто, в конце добавить масло.
Накрыть и убрать в тепло на 30 минут.

  Когда тесто увеличится, разделить его на три части.
Каждую часть раскатать в овальную лепешку. Подвернуть тесто с каждой стороны в центре соединить, сформировать булочки.

  Дать булочкам немного подняться.
  Выпекать булочки при температуре 180 градусов до румяного цвета.

  Маринованное мясо нанизать на замоченные в воде деревянные шпажки.

  Жарить на мангале на умеренном огне.
  Перевернуть несколько раз.

  Разрезаем булочку, кладем шашлычок, соус, маринованный лук или что душе приятно, и наслаждаемся.
Приятного аппетита и отдыха на пикнике. 

 

 

 
 

Картина дня

наверх