Шашлычки "Пикник и К"
Я очень часто готовлю соус "сальса" к разным мясным блюдам, мексиканским лепешкам или просто к отварному картофелю. Посетила меня идея замариновать мясо в этом чудном соусе.
Для пробы я выбрала нежнейшее филе индейки. Сальса в этот раз импровизированная, приближенная к оригинальному рецепту, на свой вкус, без добавления жгучего перца, так как шашлычки ел и ребенок. Таким же способом можно замариновать и куриное филе. Бонусом к этому рецепту расскажу, как сделать пышные, мягкие булочки для пикника. Прошу всех на пикничок!!!
Ингредиенты для "Шашлычки "Пикник и К"": Соус-маринад - Помидор — 0.5 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Зелень (лук и укроп) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
Тесто для булочек - Мука пшеничная — 150 г
- Молоко (теплое) — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 0.5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Для шашлычка | Филе индейки нарезать некрупными кусочками. |
| В чашу блендера сложить ингредиенты для маринада. |
| Добавить маринад в индейку. Перемешать, накрыть и убрать в холодильник на несколько часов. |
| Пока мясо маринуется, рекомендую испечь чудные булочки. В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить соль и муку. Замесить мягкое тесто, в конце добавить масло. Накрыть и убрать в тепло на 30 минут. |
| Когда тесто увеличится, разделить его на три части. Каждую часть раскатать в овальную лепешку. Подвернуть тесто с каждой стороны в центре соединить, сформировать булочки. |
| Дать булочкам немного подняться. |
| Выпекать булочки при температуре 180 градусов до румяного цвета. |
| Маринованное мясо нанизать на замоченные в воде деревянные шпажки. |
| Жарить на мангале на умеренном огне. |
| Перевернуть несколько раз. |
| Разрезаем булочку, кладем шашлычок, соус, маринованный лук или что душе приятно, и наслаждаемся. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии