Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Сладкая тыква

развернуть
Из тыквы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сегодня мы будем готовить сладкую тыкву, потрясающий десерт, который не оставит равнодушным сладкоежек. Кроме этого это полезный десерт - ведь мы сохраняем все полезные свойства тыквы и яблоко. по-настоящему осенний вкусный и ароматный десерт. В рецепте используются декоративные тыквы и мякоть обычной тыквы.

Сладкая тыква

Ингредиенты:

  • маленькие тыквы — 2 шт.
  • тыква очищенная — 200 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • корица молотая — 2 ч. л.
  • тростниковый сахар — 1 ч. л.
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • печенье сливочное — 4 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • орехи
Способ приготовления:
  1. С маленьких тыкв срезать крышки, удалить внутренности.С маленьких тыкв срезать крышки, удалить внутренности.
  2. Поставить тыквы в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15.Поставить тыквы в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15.
  3. Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло, положить кубики тыквы и слегка обжарить.Мякоть тыквы нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло, положить кубики тыквы и слегка обжарить.
  4. Яблоко нарезать мелким кубиком и выложить к тыкве, обжаривать 2-3 минуты.Яблоко нарезать мелким кубиком и выложить к тыкве, обжаривать 2-3 минуты.
  5. Снять сковороду с плиты, приправить содержимое корицей, мускатным орехом и сахаром.Снять сковороду с плиты, приправить содержимое корицей, мускатным орехом и сахаром.
  6. Печенье раскрошить и соединить с пряной массой, перемешать.Печенье раскрошить и соединить с пряной массой, перемешать.
  7. Массой наполнить тыковки.
Массой наполнить тыковки.
  8. Полить медом.Полить медом.
  9. Посыпать орешками. Поставить на 5 минут в духовку.Посыпать орешками. Поставить на 5 минут в духовку.
  10. Подать к столу. Идеально с шариком пломбира, но и без него - пальчики оближешь!Подать к столу. Идеально с шариком пломбира, но и без него - пальчики оближешь!

Источник →

Опубликовано 09.11.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталия Кладовщикова
Наталия Кладовщикова 9 ноября 17, в 15:11 Очень любим тыкву. По такому рецепту ещё не делали. Обязательно попробуем. Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Jelena L.
Jelena L. 9 ноября 17, в 17:35 А КАК ВЫБРАТЬ ТЫКВУ ДЛЯ ГОТОВКИ?
МОЙ МУЖ ЛЮБИТ МАРИНОВАННУЮ.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лев Князьков
Светлана Пролыгина
Татьяна Карасева
Larisa Azadanova
Юрий Мочиевский
Ирина Толочко
Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова
Галина Кутикова
Иван Иваныч- повеселили!!!!!!!!
Галина Кутикова Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
Балтабекова Жулдуз
Спасибо за совет👍
Балтабекова Жулдуз Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
света снегирева Снегирева
Интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Самые вкусные лепешки из ничего
Иван Иваныч Иванов
Николай Ионкин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Категории мясных продуктов: что это значит
Николай Ионкин
Наталья Романова
Только сырые
Наталья Романова Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
Сергей Коваль
Морковь и свекла варенные?
Сергей Коваль Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. Нужно попробовать.
liutik Федотова Печень, тушенная с грибами
Maria Kuzybaeva
Эля Кравченко
Людмила Шидловская
То есть печь их не надо?
Людмила Шидловская Cахарные снежинки к чаю и кофе