На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кофейный торт на скорую руку

304

Этот торт или пирог очень легко приготовить. Он сочный и нежный.

Продукты:

  • Кефир. 2,5% 0,5 стакана (100 мл)
  • Кофе растворимый 4 ч. ложки
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Масло сливочное 100 гр
  • Мука 1 стакан (130 гр)
  • Сода 1 ч. ложка
  • Уксус
  • Сметана 200 мл + сахар 3-4 ложки

Как приготовить кофейный торт на скорую руку:

Берём пол стакана кефира, самого простого, 2,5% жирности и добавляем в него 3 чайные ложки растворимого кофе, перемешиваем. Здесь такой момент: кефир должен быть не холодным и кофе в нем должен растворится, перемешайте и оставьте на 20 минут, просто на кухне.

 

Теперь яйца, они тоже должны быть комнатной температуры, взбиваем до пышной пены. После добавляем сахар и ещё взбиваем 3 минуты на максимуме, чтоб сахар растворился, после добавляем мягкое-мягкое масло

Затем добавляем кефир, в котором полностью растворился кофе и всё перемешиваем, добавляем муку и всё взбиваем. Всё это мы делаем в миксере или блендере. После смешиваем соду с уксусом и добавляем в тесто и просто перемешиваем.

Я пеку в мультиварке, на режиме выпечка, 50-60 минут. Если вы будете готовить в духовке, то пеките в 160-170 С до готовности, проверяйте деревянной палочкой. Чашу мультиварки смазываем маслом, отправляем туда тесто и печём.

После готовности коржа даём ему остыть, тем временем готовим крем.

 

Берём 1 чайную ложку растворимого кофе, добавляем в него сметану, также комнатной температуры и 3-4 ложек сахара или сахарной пудры.

Все перемешиваем и даём настоятся, чтоб крупинки кофе растворились.

Спустя пол часа, разрезаем корж на две части.

Каждую из частей пропитываем кремом, ждём 15 минут, чтоб первый слой крема впитался и смазываем вторым слоем.

После один корж кладём на второй и весь торт смазываем кремом.

Сверху я посыпаю тертым шоколадом, также можно посыпать дроблеными орехами или цукатами. Оставляем пропитаться на пару часов или всю ночь и можно подавать.

Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх