Доброго времени!
Участвуют: Цитрусовые
Возьмите апельсин, или ... лимон, лайм, грейпфрут.
Нарежьте тонкими кружками.
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Сушите при 90 гр 3 часа ( условно ) ... периодически переворачивая, до полного высыхания и ломкости
Так как кружки будут нарезаны неравномерно ( ближе к попам: меньше размером ), спустя 1, 5 часа, скорей всего, Вы начнете доставать первые высушенные ломтики.
Выкладываем на тарелку, прикрываем салфеткой.
Готовые ( поломав ), складываем в измельчитель и превращаем в пудру.
Попробуйте " золотое " лакомство.
И, больше не выкидывайте срезанные корочки. В них остался сок, который после сушки, взорвется (у Вас на языке ) ярким вкусом.
Припудривайте крема, добавляйте в тесто, чай, мороженое, шоколад ... остальное, храните в холодильнике.
Очень вкусная глазурь ( Ира спасибо! )
Участвуют: Какао 3 ст. л
Сахар 3 ст.л ...
или, по вкусу
Сметана 3 ст. л ...
с рыночными сливками, получится сливочная глазурь
Масло сливочное ( можно растительное ) 30 гр
Просеять какао, всыпать сахар ( перемешать ).
Добавить сметану ( желательно пожирнее ) или сливки.
Томить на малом огне до растворения сахара ( помешивая лопаткой ).
Снять с огня, добавить масло ( комнатной температуры ), вымесить до растворения.
Можно есть, присыпав пудрой, орешками ... хороша, для покрытьия выпечки.
Яблочный пирог:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43214241282/Pirog-s-yablokami
Пробуйте на здоровье, приятных Вам мгновений!
Свежие комментарии