На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Апельсиновая пудра

Доброго времени!

 

 

 

Участвуют:              Цитрусовые

 

Возьмите апельсин, или ...  лимон, лайм, грейпфрут.

Нарежьте тонкими кружками.

Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Сушите при  90  гр  3  часа ( условно ) ... периодически переворачивая, до полного высыхания и ломкости

 

 

Так как кружки будут нарезаны неравномерно ( ближе к попам:  меньше размером ), спустя 1, 5 часа, скорей всего, Вы начнете доставать первые высушенные ломтики.

 

 

Выкладываем на тарелку, прикрываем салфеткой.

 

Готовые ( поломав ), складываем в измельчитель и превращаем в пудру.

 

 

Попробуйте " золотое " лакомство.

 

 

И, больше не выкидывайте срезанные корочки. В них остался сок, который после сушки, взорвется (у Вас на языке ) ярким вкусом.

Припудривайте крема, добавляйте в тесто, чай, мороженое, шоколад ...  остальное, храните в холодильнике.

 

 

Очень вкусная глазурь ( Ира спасибо! )

Участвуют:          Какао  3  ст. л

 

                                   Сахар  3  ст.л ...

                                   или, по вкусу

 

                                   Сметана  3 ст. л ...

                                   с рыночными сливками,  получится сливочная глазурь

 

                                  Масло сливочное ( можно растительное )  30  гр

 

Просеять какао, всыпать сахар ( перемешать ).

Добавить сметану ( желательно пожирнее ) или сливки.

Томить на малом огне до растворения сахара ( помешивая лопаткой ).

 

 

Снять с огня, добавить масло ( комнатной температуры ), вымесить до растворения.

 

 

Можно есть, присыпав пудрой, орешками ... хороша, для покрытьия выпечки.

 

 

Яблочный пирог: 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43214241282/Pirog-s-yablokami

 

Пробуйте на здоровье, приятных Вам мгновений!

 

 

 

Картина дня

наверх