На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Топ 5 - пироги на любой вкус

Вишневый пирог 

Ингредиенты:

2-3 стакана муки

200 г маргарина

1/2 стакана сахара (можно больше, кто любит послаще)

щепотка соли

натертая цедра 1 лимона

4 яйца

100 г крахмала

пара щепоток разрыхлителя или пищевая сода на кончике ножа

4 ст. л. сметаны

500 г размороженной вишни без косточек.

Готовим:

Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца. Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце — сметану. Форму для выпекания прокладываем пергаментной бумагой или смазываем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями — отличный способ против прилипания пирогов ко дну формы. Выкладываем тесто ровным слоем. Сверху распределяем вишни, выпекаем при температуре 200 °С примерно 50 минут.

 

Пирог с мясной начинкой 

Ингредиенты:

Для теста: 200 г майонеза

250 г сметаны

3 яйца

4-5 стаканов муки

1 ч. л. разрыхлителя (или половину ч. л. соды)

соль

Для начинки:

300 — 400 г мяса (говядина, свинина, курица, индейка — что угодно!)

3-4 шт. картофеля средней величины

1 большая луковица соль по вкусу черный молотый перец.

Готовим:

Смешиваем майонез, сметану, яйца. Добавляем в эту смесь разрыхлитель, муку, соль, замешиваем тесто. Отставляем его в сторонку, чтобы все ингредиенты «разошлись». Тем временем готовим начинку для мясного пирога. Пропускаем через мясорубку сырое мясо, мелко нарезаем лук и картофель, все смешиваем, солим, перчим. В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем раскатанный нижний слой теста, сверху — мясную начинку. Накрываем начинку второй раскатанной половиной теста. Выпекаем в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов. Если сверху пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой. А если снизу — поставить под противень несгораемую емкость с водой.

 

Творожный полезный пирог 

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки

150 г маргарина

1/3 стакана сахара

1/2 ч. л. соды

1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока

Для начинки:

250 г творога

1/3 стакана сахара

2 яйца щепотка ванилина.

Готовим:

Режем маргарин, постепенно подсыпаем муку, сахар и соду, добавляем лимонный сок, все хорошо вымешиваем. Получится тесто с песочным «намеком». Выкладываем тесто в сухую форму и слегка приминаем. Творог взбиваем миксером с яйцами, сахаром и ванилином. Равномерно выкладываем начинку на тесто. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. 

 

Быстрый сырный пирог 

Ингредиенты:

2 яйца

1 стакан кефира

1/2 ч. л. соды

1 стакан муки

1/2 ч. л. соли

250 г твердого сыра

200 г сосискок (можно ветчины, колбасы) зелень.

Готовим:

Взбиваем 2 яйца с солью. Добавляем соду в кефир, размешиваем, даем постоять несколько минут, добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку, хорошо вымешиваем. Натираем сыр на крупной терке, мелко нарезаем зелень. Сосиски, ветчину или колбасу нарезаем ломтиками. Добавляем все к тесту и перемешиваем. Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его ложкой. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

 

Банановый пирог

Ингредиенты:

100 г маргарина или сливочного масла

2 яйца

1,5 стакана сахара

2 стакана муки

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного сахара

соль на кончике ножа

2 банана

150 г молока.

Готовим:

Очищаем бананы и разминаем их вилкой. Держим масло при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбиваем его с сахаром миксером. Добавляем банановую кашицу и перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Добавляем ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешиваем. По одному добавляем яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости. Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекаем пирог при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх