Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу.
Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).
Ингредиенты для "Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами":
- Печень куриная— 300 г
- Шампиньоны(свежие или консервированные)
- Огурец(свежий) — 1 шт
- Помидор(свежий) — 1 шт
- Листья салата(зеленый)
- Соевый соус— 3 ч. л.
- Сливки(не менее 15%) — 200 мл
- Специи
- Горчица— 1 ч. л.
Рецепт "Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами":
Листья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам. Режем огурец и помидор. Распределяем по тарелкам. Зелень по вкусу и по ложке соевого соуса в каждую тарелку. |
Шампиньоны режем. Я взяла три крупных свежих гриба. Промываем печенку, режем на небольшие кусочки. |
Нагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока). Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты. Затем куриную печень. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Соль и перец по вкусу. |
Пришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влить их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте) |
Не ждем, пока остынет. Распределяем печенку с соусом по тарелкам. Приятного аппетита!!!! |
Свежие комментарии