Нут в томатном соусе
Ингредиенты:
- оливковое масло — 1 ст. л.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сушеный имбирь — щепотка
- тмин — 1/2 ч. л.
- турецкий горох (нут), предварительно замоченный в воде — 2 ст.
- измельченный томат — 2 ст.
- щепотка сахара (по желанию)
- свежий шпинат, кориандр (или любая другая зелень по вкусу)
- лимон, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Предварительно замочить нут в воде комнатной температуры на несколько часов (минимум 4 часа) или на ночь.
- Нагреть оливковое масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне.
- Добавить лук и жарить, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавить чеснок, имбирь и тмин. Жарить еще несколько минут.
- Добавить нут и хорошо перемешать, чтобы он покрылся маслом и специями.
- Добавить помидоры и сахар, перемешать. Закрытье крышку и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
- Добавить зелень, сбрызнуть лимонным соком.
- Подавать с рисом.
Конкильони под соусом маринара
Ингредиенты:
- орехи кешью, замоченные на ночь — 1,5 ст.
- зерненый творог — 1/2 ст.
- мелко нарезанный шпинат — 1 чашка
- томаты — 1 кг
- конкильони — 16 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- лимонный сок — 4 ст. л.
- тертый твердый сыр
- орегано, базилик, розмарин, черный перец — по вкусу
- оливковое масло
- кипяченая вода — 1/4 ст.
Способ приготовления:
- Томаты опустить в кипяток, снять с них кожицу. Размолоть их в блендере.
- Чеснок обжарить на оливковом масле, добавить туда томаты, довести до кипения.
- Добавить специи (по 1/2 ч. л. базилика и орегано; розмарина чуть меньше) и сахар. Тушить на медленном огне до консистенции густой сметаны. В конце добавляем 2 ст. л. лимонного сока и соль.
- Пока соус тушится, готовим начинку. Для этого нужно перемолоть орехи кешью с чесноком, лимонным соком и кипяченой водой в блендере. Затем смешать массу с творогом и нарезанным шпинатом. Посолить и добавить специи (черный перец, базилик, орегано).
- Отварить конкильони до полуготовности, промыть в холодной воде. Заполнить их начинкой.
- В форму для запекания вылить соус маринара и выложить ракушки начинкой вверх. Столовой ложкой полить ракушки соусом, сбрызнуть оливковым маслом.
- Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать 25 минут.
Суп-пюре из тыквы с имбирем
Ингредиенты:
- половина небольшой тыквы
- среднее яблоко
- маленькая луковица
- чеснок — 2 зубчика
- свежий тертый имбирь — 1 ч. л.
- молотый кардамон — 1/2 ч. л.
- сливочное масло, соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Почистить тыкву и яблоко, нарезать их крупными дольками. Почистить и нарезать лук кольцами.
- На противень выложить тыкву, яблоко, сверху лук кольцами. Полить оливковым маслом и посыпать черным перцем. Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности добавить целые зубчики чеснока на противень.
- После готовности взбить все в блендере, добавить имбирь и кардамон. Если суп получился слишком густым, можно долить немного кипяченой воды.
- Добавить сливочное масло и посолить. Подавать с гренками
Суп из брокколи с рисом
Ингредиенты:
- брокколи — 400 г
- картофель — 2 шт.
- средняя морковь — 1 шт.
- томат — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- петрушка
-
рис — 100 г
Способ приготовления:
- Лук нарезать кольцами, поджарить в масле до прозрачности.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Положить в нее разобранные соцветия брокколи, рис, поджаренный лук, морковь с картофелем, нарезанные мелкими кубиками.
- В конце варки добавить в суп измельченные помидоры без кожицы.
- Подавать с зеленью или тертым сыром.
Средиземноморский пирог
Ингредиенты:
- нарезанный шпинат или любая другая зелень по вкусу — 1 ст.
- маринованный нарезанный артишок — 1 ст.
- измельченный сыр моцарелла или адыгейский сыр — 200 г
- нарезанный кубиками красный болгарский перец — 2 шт.
- мелко нарезанные оливки — 1/2 ст.
- кедровые или грецкие слегка поджаренные орехи — 1/2 ст.
- майонез — 1/2 ст.
- чеснок — 1 зубчик
- готовое бездрожжевое тесто
- яичный белок
- тертый твердый сыр
Способ приготовления:
- Смешать в глубокой миске все ингредиенты, кроме теста, яичного белка и тертого сыра.
- Тесто нарезать треугольниками и выложить на противень, как показано на фотографии
3. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г
- картофель — 500 г
- лук — 200 г
- сливки (15-20%) — 500 мл
- растительное масло — 2–3 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Почистить и отварить картошку.
- Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.
- Помыть, почистить и нарезать грибы.
- Добавить грибы к луку, поджаривать до тех пор, пока они не станут покрываться золотистой корочкой. Посолить и поперчить.
- Готовые грибы измельчить блендером.
- Слить немного воды из уже сварившегося картофеля, добавить к нему измельченную массу из лука и грибов. Влить сливки и перемешать все блендером.
- Снова поставить суп на плиту и довести до кипения. Подавать с гренками или зеленью.
Салат тако
Ингредиенты:
- пекинская капуста
- помидоры черри — 200 г
- сладкая кукуруза — 1/2 банки
- небольшая красная луковица
- спелый авокадо
- орехи по вкусу — 1 ст.
- карри, красная паприка, перец
- лимонный сок
- зелень
Способ приготовления:
- В миске смешать нарезанные на 4 части помидорки, кукурузу, мелко порубленный лук, специи, зелень, лимонный сок и соль.
- Нарезать авокадо ломтиками.
- Сделать пасту из орехов и специй в блендере.
- Отобрать красивые капустные листы и на них выложить смесь из овощей, ореховую массу и ломтики авокадо.
Свежие комментарии