На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

7 вкуснейших питательных блюд без мяса

Нут в томатном соусе

 

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сушеный имбирь — щепотка
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • турецкий горох (нут), предварительно замоченный в воде — 2 ст.
  • измельченный томат — 2 ст.
  • щепотка сахара (по желанию)
  • свежий шпинат, кориандр (или любая другая зелень по вкусу)
  • лимон, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно замочить нут в воде комнатной температуры на несколько часов (минимум 4 часа) или на ночь.
  2. Нагреть оливковое масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне.
  3. Добавить лук и жарить, пока он не станет полупрозрачным.
  4. Добавить чеснок, имбирь и тмин. Жарить еще несколько минут.
  5. Добавить нут и хорошо перемешать, чтобы он покрылся маслом и специями.
  6. Добавить помидоры и сахар, перемешать. Закрытье крышку и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
  7. Добавить зелень, сбрызнуть лимонным соком.
  8. Подавать с рисом.

 

Конкильони под соусом маринара

Ингредиенты:

  • орехи кешью, замоченные на ночь — 1,5 ст.
  • зерненый творог — 1/2 ст.
  • мелко нарезанный шпинат — 1 чашка
  • томаты — 1 кг
  • конкильони — 16 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимонный сок — 4 ст. л.
  • тертый твердый сыр
  • орегано, базилик, розмарин, черный перец — по вкусу
  • оливковое масло
  • кипяченая вода — 1/4 ст.

Способ приготовления:

  1. Томаты опустить в кипяток, снять с них кожицу. Размолоть их в блендере.
  2. Чеснок обжарить на оливковом масле, добавить туда томаты, довести до кипения.
  3. Добавить специи (по 1/2 ч. л. базилика и орегано; розмарина чуть меньше) и сахар. Тушить на медленном огне до консистенции густой сметаны. В конце добавляем 2 ст. л. лимонного сока и соль.
  4. Пока соус тушится, готовим начинку. Для этого нужно перемолоть орехи кешью с чесноком, лимонным соком и кипяченой водой в блендере. Затем смешать массу с творогом и нарезанным шпинатом. Посолить и добавить специи (черный перец, базилик, орегано).
  5. Отварить конкильони до полуготовности, промыть в холодной воде. Заполнить их начинкой.
  6. В форму для запекания вылить соус маринара и выложить ракушки начинкой вверх. Столовой ложкой полить ракушки соусом, сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать 25 минут.

Суп-пюре из тыквы с имбирем

Ингредиенты:

  • половина небольшой тыквы
  • среднее яблоко
  • маленькая луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий тертый имбирь — 1 ч. л.
  • молотый кардамон — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло, соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Почистить тыкву и яблоко, нарезать их крупными дольками. Почистить и нарезать лук кольцами.
  2. На противень выложить тыкву, яблоко, сверху лук кольцами. Полить оливковым маслом и посыпать черным перцем. Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности добавить целые зубчики чеснока на противень.
  3. После готовности взбить все в блендере, добавить имбирь и кардамон. Если суп получился слишком густым, можно долить немного кипяченой воды.
  4. Добавить сливочное масло и посолить. Подавать с гренками

Суп из брокколи с рисом

Ингредиенты:

  • брокколи — 400 г
  • картофель — 2 шт.
  • средняя морковь — 1 шт.
  • томат — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка
  • рис — 100 г

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кольцами, поджарить в масле до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Положить в нее разобранные соцветия брокколи, рис, поджаренный лук, морковь с картофелем, нарезанные мелкими кубиками.
  3. В конце варки добавить в суп измельченные помидоры без кожицы.
  4. Подавать с зеленью или тертым сыром.

Средиземноморский пирог

Ингредиенты:

  • нарезанный шпинат или любая другая зелень по вкусу — 1 ст.
  • маринованный нарезанный артишок — 1 ст.
  • измельченный сыр моцарелла или адыгейский сыр — 200 г
  • нарезанный кубиками красный болгарский перец — 2 шт.
  • мелко нарезанные оливки — 1/2 ст.
  • кедровые или грецкие слегка поджаренные орехи — 1/2 ст.
  • майонез — 1/2 ст.
  • чеснок — 1 зубчик
  • готовое бездрожжевое тесто
  • яичный белок
  • тертый твердый сыр

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой миске все ингредиенты, кроме теста, яичного белка и тертого сыра.
  2. Тесто нарезать треугольниками и выложить на противень, как показано на фотографии


3. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

 

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г
  • картофель — 500 г
  • лук — 200 г
  • сливки (15-20%) — 500 мл
  • растительное масло — 2–3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Почистить и отварить картошку.
  2. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.
  3. Помыть, почистить и нарезать грибы.
  4. Добавить грибы к луку, поджаривать до тех пор, пока они не станут покрываться золотистой корочкой. Посолить и поперчить.
  5. Готовые грибы измельчить блендером.
  6. Слить немного воды из уже сварившегося картофеля, добавить к нему измельченную массу из лука и грибов. Влить сливки и перемешать все блендером.
  7. Снова поставить суп на плиту и довести до кипения. Подавать с гренками или зеленью.

Салат тако

Ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • помидоры черри — 200 г
  • сладкая кукуруза — 1/2 банки
  • небольшая красная луковица
  • спелый авокадо
  • орехи по вкусу — 1 ст.
  • карри, красная паприка, перец
  • лимонный сок
  • зелень

Способ приготовления:

  1. В миске смешать нарезанные на 4 части помидорки, кукурузу, мелко порубленный лук, специи, зелень, лимонный сок и соль.
  2. Нарезать авокадо ломтиками.
  3. Сделать пасту из орехов и специй в блендере.
  4. Отобрать красивые капустные листы и на них выложить смесь из овощей, ореховую массу и ломтики авокадо.

 

Источник

Картина дня

наверх