Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Холодный борщ: лучший летний обед

развернуть

Холодный борщ (свекольник) – идеальное блюдо для жаркого лета. Максимум витаминов, минимум калорий, простота приготовления и достаточно широкий простор для фантазии – что может быть лучше? Итак, готовим холодный борщ!

litovskii_holodnii_borsh-4779.jpg

Где пообедать в Киеве?

Холодный борщ (свекольник) на свекольном отваре или молочной сыворотке

Для этого холодного борща вам понадобится:

500 г свеклы,

200 г картофеля,

2 свежих огурца,

75 г зеленого лука,

2 яйца,

2 столовых ложки сметаны,

1 чайная ложка сахара и уксус по вкусу.

Молочная сыворотка, хрен, горчица, сок лимона и сахар – на усмотрение хозяйки, в зависимости от вкуса.


Приготовление свекольника начинается с королевы украинских огородов – свеклы. Ее можно приготовить двумя способами.

Как приготовить холодный борщ

Если лень готовить дома - выбирай альтернативу!

Первый способ приготовления свеклы для холодного борща: свеклу нужно очистить, нарезать соломкой или маленькими кубиками и протушить на слабом огне в небольшом количестве воды в сковороде под крышкой. Доведя свеклу до полуготовности, можно снять сковороду с огня и отставить в сторонку, не открывая крышку, чтобы свекла «дошла». В этом случае свекла получится хрустящей.

Второй способ приготовления свеклы для свекольника: свеклу нарезаем соломкой или кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой ( из расчета 2 стакана на 500 г свеклы) , добавляем чайную ложку уксуса и ставим кастрюлю на огонь на 20-30 минут. В этом случае свекла должна получиться более мягкой.

После того, как свекла достаточно протомится под крышкой, если вы выбрали первый способ приготовления свеклы, или сразу после приготовления, если вы выбрали второй способ приготовления свеклы для холодного борща, свекольный сок нужно слить в отдельную посуду и дать ему остыть.

Остывшую свеклу положите в кастрюлю и займитесь нарезкой остальных продуктов для вашего холодного борща. Отваренный в мундире картофель очистите и порежьте кубиками, так же порежьте яйца и свежие огурцы. Мелко порежьте зеленый лук. Все это добавьте к свекле, перемешайте и залейте свекольным соком, оставшимся после приготовления свеклы.

Если вы варили свеклу в двух стаканах воды, возможно, этой жидкости вам хватит. Ели вы тушили свеклу в сковороде, жидкости будет мало. В этом случае вам понадобится молочная сыворотка или холодное молоко. Добавьте выбранную вами жидкость в кастрюлю, перемешайте, посолите, добавьте сметану и приступайте к «доводке» вашего холодного борща..

Холодный борщ

Читать также: Топ-5 вкусностей для «подзарядки» памяти

Добавьте в ваш холодный борщ оригинальности

Свекольник – очень благодарное блюдо с точки зрения мелких нюансов, которые превращают обычное блюдо в фирменное угощение.

Остроты и оригинальности холодному борщу может добавить 0, 5–1 стакан холодного рассола, отлитого от помидоров домашнего консервирования. Но добавляйте рассол осторожно, размешивая его и пробуя холодный борщ.

Сок лимона, добавленный в холодный борщ, добавит ему пикантности и витамина С. Обычно одновременно с соком лимона в холодный борщ добавляют сахар – около 1 чайной ложки. Но это уже дело вкуса.

Некоторые хозяйки кладут в холодный борщ хрен или горчицу (иногда - и то, и другое). Проведите небольшой эксперимент: отлейте немного холодного борща в тарелку и поэкспериментируйте с хреном и горчицей.

Перед подачей на стол свекольник посыпается укропом или петрушкой.

Холодный борщ

Источник


Ключевые слова: Обед, холодный борщ
Опубликовано 01.07.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Лютик
Любовь Лютик 1 июля, в 20:28 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Михаил Родин
Михаил Родин 3 июля, в 21:13 Хрень ПОЛНАЯ!!!!!! Если разговор о НАСТОЯЩЕМ БОРЩЕ!!!!??? То в холодном виде вы будете выковыривать и хавать куски сала.... и уж потом всё остальное Кому по приколу схавайте сала из тушёнки .....отдалённо поймёте о чём я.... Текст скрыт развернуть
0
Светлана Черепанова
Светлана Черепанова 4 июля, в 16:25 я свекольный отвар готовлю по-другому: в кипящую воду закинуть тертую на крупной терке свеклу, посолить, посахарить по вкусу и добавить чуток уксуса. Потом этот отвар со свеклой остудить. Стоит несколько дней в холодильнике, т.к в нем есть ускус. Научила всех подруг, которые не любили холодный борщ, т. к. долго варится свекла. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Natalya Pak
Ольга Дундукова
Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев