Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Холодный борщ: лучший летний обед

развернуть

Холодный борщ (свекольник) – идеальное блюдо для жаркого лета. Максимум витаминов, минимум калорий, простота приготовления и достаточно широкий простор для фантазии – что может быть лучше? Итак, готовим холодный борщ!

litovskii_holodnii_borsh-4779.jpg

Где пообедать в Киеве?

Холодный борщ (свекольник) на свекольном отваре или молочной сыворотке

Для этого холодного борща вам понадобится:

500 г свеклы,

200 г картофеля,

2 свежих огурца,

75 г зеленого лука,

2 яйца,

2 столовых ложки сметаны,

1 чайная ложка сахара и уксус по вкусу.

Молочная сыворотка, хрен, горчица, сок лимона и сахар – на усмотрение хозяйки, в зависимости от вкуса.


Приготовление свекольника начинается с королевы украинских огородов – свеклы. Ее можно приготовить двумя способами.

Как приготовить холодный борщ

Если лень готовить дома - выбирай альтернативу!

Первый способ приготовления свеклы для холодного борща: свеклу нужно очистить, нарезать соломкой или маленькими кубиками и протушить на слабом огне в небольшом количестве воды в сковороде под крышкой. Доведя свеклу до полуготовности, можно снять сковороду с огня и отставить в сторонку, не открывая крышку, чтобы свекла «дошла». В этом случае свекла получится хрустящей.

Второй способ приготовления свеклы для свекольника: свеклу нарезаем соломкой или кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой ( из расчета 2 стакана на 500 г свеклы) , добавляем чайную ложку уксуса и ставим кастрюлю на огонь на 20-30 минут. В этом случае свекла должна получиться более мягкой.

После того, как свекла достаточно протомится под крышкой, если вы выбрали первый способ приготовления свеклы, или сразу после приготовления, если вы выбрали второй способ приготовления свеклы для холодного борща, свекольный сок нужно слить в отдельную посуду и дать ему остыть.

Остывшую свеклу положите в кастрюлю и займитесь нарезкой остальных продуктов для вашего холодного борща. Отваренный в мундире картофель очистите и порежьте кубиками, так же порежьте яйца и свежие огурцы. Мелко порежьте зеленый лук. Все это добавьте к свекле, перемешайте и залейте свекольным соком, оставшимся после приготовления свеклы.

Если вы варили свеклу в двух стаканах воды, возможно, этой жидкости вам хватит. Ели вы тушили свеклу в сковороде, жидкости будет мало. В этом случае вам понадобится молочная сыворотка или холодное молоко. Добавьте выбранную вами жидкость в кастрюлю, перемешайте, посолите, добавьте сметану и приступайте к «доводке» вашего холодного борща..

Холодный борщ

Читать также: Топ-5 вкусностей для «подзарядки» памяти

Добавьте в ваш холодный борщ оригинальности

Свекольник – очень благодарное блюдо с точки зрения мелких нюансов, которые превращают обычное блюдо в фирменное угощение.

Остроты и оригинальности холодному борщу может добавить 0, 5–1 стакан холодного рассола, отлитого от помидоров домашнего консервирования. Но добавляйте рассол осторожно, размешивая его и пробуя холодный борщ.

Сок лимона, добавленный в холодный борщ, добавит ему пикантности и витамина С. Обычно одновременно с соком лимона в холодный борщ добавляют сахар – около 1 чайной ложки. Но это уже дело вкуса.

Некоторые хозяйки кладут в холодный борщ хрен или горчицу (иногда - и то, и другое). Проведите небольшой эксперимент: отлейте немного холодного борща в тарелку и поэкспериментируйте с хреном и горчицей.

Перед подачей на стол свекольник посыпается укропом или петрушкой.

Холодный борщ

Источник


Ключевые слова: Обед, холодный борщ
Опубликовано 01.07.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Лютик
Любовь Лютик 1 июля, в 20:28 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Михаил Родин
Михаил Родин 3 июля, в 21:13 Хрень ПОЛНАЯ!!!!!! Если разговор о НАСТОЯЩЕМ БОРЩЕ!!!!??? То в холодном виде вы будете выковыривать и хавать куски сала.... и уж потом всё остальное Кому по приколу схавайте сала из тушёнки .....отдалённо поймёте о чём я.... Текст скрыт развернуть
0
Светлана Черепанова
Светлана Черепанова 4 июля, в 16:25 я свекольный отвар готовлю по-другому: в кипящую воду закинуть тертую на крупной терке свеклу, посолить, посахарить по вкусу и добавить чуток уксуса. Потом этот отвар со свеклой остудить. Стоит несколько дней в холодильнике, т.к в нем есть ускус. Научила всех подруг, которые не любили холодный борщ, т. к. долго варится свекла. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Дундукова
Игорь Петраков
А соли то сколько нужно?
Игорь Петраков Вкуснейшее универсальное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Galina Galina
ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВА (СОБОЛЕВА)
интересно
ТАТЬЯНА ЗАЙЦЕВА (СОБОЛЕВ… Брокколи с грецким орехом
Михаил Васильев
Павел Крымов
Сергей Каримов
спасибо
Сергей Каримов Неожиданное полезное свойство авокадо
Тамара Виндина
Спасибо! Похоже, у меня завтра день армянско-итальянской кухни!
Тамара Виндина Лазанья из лаваша
Dr Наталья
Прекрасный рецепт. И несложный
Dr Наталья Лазанья из лаваша
Гузель Валиева
Гузель Валиева Лазанья из лаваша
света снегирева Снегирева
!!!!!!!
света снегирева Снегирева Лазанья из лаваша
Valentina Druk
Спасибо за интересный рецепт.
Valentina Druk Брокколи с грецким орехом
Владимир Николаевич
Елена Алешина
очень вкусно!
Елена Алешина Фетучини Альфредо
Валентина Эфендиева (Чикалова)
Борщи, что надо! Спасибо!
Валентина Эфендиева (Чик… Холодный борщ: 5 самых вкусных рецептов
Антонина Контушная
Согласна со всем, что написано!
Антонина Контушная Здоровые, но не совсем полезные продукты
Наталья Данилова
Anatoliy Severyanin
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Постные чебуреки с картофелем и грибами
Игорь Петраков
Ирина Оборина
Спасибо большое
Ирина Оборина 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Марина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Коктейль Валенсия: цитрусовая свежесть
Маракулина Вера
Маракулина Вера
Маракулина Вера "Царские" помидоры для царей и цариц
Светлана Иванова (Григорьева)
avtor Т
liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева