Последние комментарии

  • Галина Кутикова12 декабря, 15:16
    Очень аппетитно выглядит, молодцы!!!!Закуска из сельди «Суши по-русски»
  • Алексей Савчик12 декабря, 13:49
    ммм вкусноЗакуска из сельди «Суши по-русски»
  • Надежда Головатова12 декабря, 9:11
    Очередной бред сивой кобылы. Бранина-едят все горцы,средняя Азия , ближний Восток и не только, все  довольны, сыты , ...Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Варенье из черноплодной рябины

Фото к рецепту: Варенье из черноплодной рябины! вкусное и полезное! самый простой рецепт! Рецепт самый простой, несложный и не хлопотный. Приготовление Варенья из черноплодной рябины не занимает много времени, а получается очень вкусным. Приятного Вам аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ягоды черноплодной рябины - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1,5 ст. (375 гр из расчета, что 1 ст.=250 мл)
  • выход - 1л 250 мл варенья
 
 

1.

Сначала сварю сироп для варенья! В кастрюлю наливаю необходимое по рецепту количество воды и прогреваю ее на плите до кипения!

В кипящую воду частями добавляю необходимое по рецепту количество сахара! После добавления каждой очередной порции сахара я его активно перемешиваю до полного растворения!

2. Весь сахар растворился, сироп закипел! Теперь кладу в него подготовленные ягоды черноплодной рябины! Я их предварительно перебрала и хорошо промыла в воде!

Готовлю варенье в кастрюле без крышки и постоянно помешивая! Прогреваю ягоды с сиропом до кипения и кипячу примерно 4 минуты постоянно помешивая! Пену я не собираю с варенья!

После этого кастрюлю убираю с плиты, накрываю крышкой и даю варенью остыть!

3. После остывания убираю крышку с кастрюли, ставлю кастрюлю на плиту и опять прогреваю варенье постоянно помешивания до кипения! И варю второй раз варенье 10 минут!

Затем опять убираю кастрюлю с плиты, накрываю крышкой и даю остыть!

4. Затем опять крышку с кастрюли убираю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу варенье при постоянном помешивании до кипения и варю третий раз еще 10 минут!

5. Затем горячее варенье сразу раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю прокипяченными крышками!

Всего из такого количества ингредиентов у меня получилось 1л 250 мл варенья!

6. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже!

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Источник ➝