На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофельные "гнездышки" с грибами и горошком


В детстве мы  очень любили когда мама готовила  картофельные зразы с разными начинками. " Гнездышки" - это более легкий вариант, где картофельные лепешечки с начинкой  нужно не жарить, а запекать в духовке.

 Для приготовления потребуется:

на 8 средних картофелин
200 гр грибов ( я взяла мороженые шампиньоны)
1 луковица
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки зеленого горошка ( можно и без него)
1 сырое яйцо
50 гр сыра ( по желанию)
соль, зелень укропа

Для начинки обжарить лук в 1 столовой ложке сливочного масла, добавить грибы и продолжать жарить, пока не выпарится жидкость, посолить, посыпать укропом.

Картофель отварить, слить всю воду, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо размять. Немного остудить и добавить сырой белок, хорошо перемешать и раскатывать маленькие лепешечки, которые сложить на противень, застеленный смазанным маслом листом  пергаментной бумаги. В каждой лепешечке сделать углубление донышком маленького стаканчика, смоченным в растительном масле.


В каждое углубление положить начинку, смазать яичным желтком бока и слегка посыпать сверху  тертым сыром ,


Запекать в духовке пр t 180-200 гр пока не подрумянятся. Подавать горячими со сметаной.

Картина дня

наверх