В детстве мы очень любили когда мама готовила картофельные зразы с разными начинками. " Гнездышки" - это более легкий вариант, где картофельные лепешечки с начинкой нужно не жарить, а запекать в духовке.
Для приготовления потребуется:
на 8 средних картофелин
200 гр грибов ( я взяла мороженые шампиньоны)
1 луковица
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки зеленого горошка ( можно и без него)
1 сырое яйцо
50 гр сыра ( по желанию)
соль, зелень укропа
Для начинки обжарить лук в 1 столовой ложке сливочного масла, добавить грибы и продолжать жарить, пока не выпарится жидкость, посолить, посыпать укропом.
Картофель отварить, слить всю воду, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо размять. Немного остудить и добавить сырой белок, хорошо перемешать и раскатывать маленькие лепешечки, которые сложить на противень, застеленный смазанным маслом листом пергаментной бумаги. В каждой лепешечке сделать углубление донышком маленького стаканчика, смоченным в растительном масле.
В каждое углубление положить начинку, смазать яичным желтком бока и слегка посыпать сверху тертым сыром ,
Запекать в духовке пр t 180-200 гр пока не подрумянятся. Подавать горячими со сметаной.
Свежие комментарии