Последние комментарии

  • Natacha Takali13 декабря, 1:51
    конечно, пойдет. Главное, не переварить.Рецепт печеночного рулета с сыром
  • Надя Котова13 декабря, 0:40
    "Надо знать меру", - сказал Джавахарлал НеруКакое мясо есть полезно, а какое нежелательно
  • Galina Budko12 декабря, 21:16
    Как интересно, спасибо за идею!Маринованные куриные сердечки на шпажках, запеченные в духовке

Шоколадные налистники с какао

Шоколадные налистники с какао
 

Сегодняшний рецепт не оставит равнодушными сладкоежек и любителей легких десертов. Шоколадные налистники с нежной творожной начинкой – это идеальное лакомство, которое, ко всему прочему еще и очень просто готовится.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 500 мл.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — пол ч.ложки;
  • крахмал — 130 грамм;
  • какао порошок — 25 грамм;
  • творог — 500 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • сметана — 30 грамм;
  • ванильный экстракт — 5 мл.
;
  • цедра мандарина;
  • масло растительное — 15 мл.
  • Пошаговый рецепт

    1.   Чтобы блинчики были шоколадными, их нужно приготовить на основе какао. Влейте в миску молоко и вбейте туда же пять яиц.
    2.   Смешайте все венчиком, взбивая до появления легкой пенки. В миску добавьте какао-порошок, сахар и крахмал. Из этой смеси мы и будем готовить блинчики. Но сначала она должна настояться. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут.
    3.   Параллельно можно заняться начинкой. Блинчики мы будем заполнять нежной творожной массой с цитрусовым привкусом. Для ее приготовления смешайте творог со сметаной и молоком.
    4.   Добавьте туда же немного ванили и цедры свежего мандарина, натертой на мелкую терку.
    5.   Содержимое тарелки надо очень тщательно взбить блендером чтобы получилась мягкая творожная паста.
    6.   Теперь возвращаемся к блинчикам. Главная фишка этого рецепта состоит в том, что налистники жарятся только с одной стороны. Чтобы их было легко снимать со сковородки, влейте в шоколадное тесто немного растительного масла, а также тщательно промажьте им сковородку.
    7.   Нажарьте стопку блинчиков, и начинайте их начинять, плотно сворачивая, чтобы они получились тонкими.
    8.   Чтобы налистники были вкуснее, их нужно дополнительно запечь в духовке. Делать это стоит в силиконовой форме.
    9.   Смажьте ее растительным маслом и начинайте выкладывать налистники в два слоя, промазывая их при помощи кисточки еще и сверху.
    10.  Когда форма заполнена, смажьте верхний слой сметаной, и отправляйте блинчики в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Десерт получается очень вкусным и оригинальным за счет легкого цитрусового привкуса. Нежные шоколадные налистники с творогом точно понравятся и вам, и вашим близким.

    Источник ➝